До и после. Прошло 5 лет с дня освобождения Донецкого аэропорта.

27 січня 2020, 11:06
Власник сторінки
0
85
До и после. Прошло 5 лет с дня освобождения Донецкого аэропорта.
Cлева аэропорт до начала боевых дествий, справа после занятия его силами "ДНР".

Еще с довоенных времен Донецкий аэропорт им. Сергея Прокофьева был символом гордости и современности для жителей Донецка. Именно сюда прилетали игроки зарубежных стран на проведение Евро-2012. Но сейчас это место стало символом войны, раздора и разрухи.

Самопровозглашенные республики празднуют освобождение аэропорта как победу над украинскими «карателями». Это говорит о том, что власти «ДНР» поддерживают имидж аэропорта как символ непокорности и свободы и того, что победа уже не за горами. Но на самом деле это не так… Разрушенные терминалы и воронки от снарядов на взлетно-посадочной полосе стали образом опустошения, к которому привели его «новые хозяева». Показательно можно сравнить фотографии аэропорта в до и после «освобождения».


Власть в «ДНР» говорит, что Донбасс уже сделал свой выбор. Сравнивая эти снимки, можно сделать выводы к каким последствиям это привело. Жители Донецка, глядя на железный, изрешеченный пулями и снарядами остов некогда красивого и современного объекта инфраструктуры международного уровня, наверняка задумываются как минимум о том, правильный ли выбор они сделали, и делали ли они его вообще?  Празднование освобождения аэропорта на самом деле является попиранием того, что строилось годами и за что уплачено миллионы долларов превратилось в груду металлолома и бетонные руины…

Выводы сделает каждый для себя сам.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.