Государство обязано поддерживать и защищать жителей оккупированных территорий

24 января 2020, 19:34
Владелец страницы
Журналист
0
20

Государство должно выработать действенные механизмы защиты и поддержки граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса.

Глава СБУ Иван Баканов провел встречу с новым специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Хайди Грау и Мартином Сайдик, который занимал эту должность ранее.

«На временно оккупированных территориях очень много людей, которые несмотря на действия оккупантов не оставляют надежды жить в единой Украине и считают себя украинцами. 

Поэтому мы должны поддержать их, показать, что государство заботится о них и благодарно за проукраинскую позицию», — отметил Баканов, добавив, что особенно актуальным этот вопрос является после незаконной выдачи российских паспортов на оккупированных территориях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Миссия ОБСЕ на Донбассе,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.