Аптеки крупнейших областей Украины наводнили фальсифицированные лекарства

13 января 2020, 14:36
Владелец страницы
Журналист
0
59
Аптеки крупнейших областей Украины наводнили фальсифицированные лекарства

Выявлено масштабное подпольное производство фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов. Лекарства сбывались на территории Киевской, Одесской, Львовской и других областях.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ блокировали деятельность преступной группировки, причастной к масштабному подпольному производству фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов.

Оперативники спецслужбы установили, что дельцы наладили подпольное производство фальсифицированных препаратов, используемых при лечении заболеваний, связанных с нарушением функций центральной нервной системы. Для изготовления подделок они оборудовали один из этажей частного домовладения на территории Харьковской области.

Затем через разветвленную сеть знакомых фармацевтов и аптечные сети препараты сбывались на территории Киевской, Одесской, Львовской и других областях, а также через интернет.

Стоимость одной упаковки поддельного препарата составляла от 10 000 гривен. По предварительным оценкам ежемесячно злоумышленники реализовывали лекарства на сотни тысяч гривен.

Во время проведения санкционированных обысков в нескольких регионах Украины у фигурантов дела и их сообщников правоохранители обнаружили оборудование для изготовления фальсифицированных лекарственных средств. Изъято ампулы и упаковки для их фасовки, готовые фальсифицированные, незарегистрированные, в частности наркосодержащие препараты.

Сейчас все поддельные лекарства, изготовленные злоумышленниками, изъято из розничных сетей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: наркотики,Львовская область,СБУ,Киевская область,Одесская область,фальсификация лекарственных средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.