ЗЕМЛЯ Украины и кризис мировой ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ

25 декабря 2019, 11:14
Владелец страницы
0
217

За плечами пустоголовых «поросят – соросят» стоят огромные международные экономические и финансовые интересы, и Украина со своими чернозёмами сейчас в центре этих интересов


В древние времена металлические деньги чеканили из золота или серебра и этим определялась их ценность. Ни золота, ни серебра не может быть много. Потом придумали, в Европе где-то с 17-18 века, бумажные деньги. Во Франции это породило грандиозную афёру, в результате которой многие собственники, продававшие земли, замки, недвижимость и имущество за бумажки разорились.

Вся мировая финансовая система последних двухсот лет основана на бумажных деньгах, акциях, облигациях и других ценных бумагах. Основой международной финансовой системы является американский доллар. Финансовых бумаг в мире наплодили такое количество, что только малая их часть обеспечена какими-то реальными материальными ценностями. Те, кто занимается детальными вопросами мировой экономической и финансовой системы, вероятно, могут сказать какая это часть. Скорее всего, речь пойдёт о нескольких процентах, остальное – просто пустые бумажки.

Бумажные деньги непрерывно девальвируют. Доллар в начале прошлого века и доллар сейчас – это очень разные доллары. Если, например, в России начала прошлого века за пять рублей можно было купить корову, то сейчас можно получить только в морду!

Когда принимается государственный бюджет, как правило, в нём закладывается дефицит. Но что такое дефицит – это узаконенный обман. Закладывая дефицит, государство и дальше рассчитывает печатать бумажные деньги, что неизбежно будет приводить к дальнейшему их обесценению. Совершенно ясно, что такая «бумажная финансовая система» с неизбежностью должна будет рухнуть, и она рухнет. Но если, как в прошлом во Франции, эта катастрофа была локальной и затрагивала в основном население одного государства, то падение долларовой финансовой пирамиды затронет весь мир с последствиями, которые невозможно предвидеть.Признаки этого уже проявились в кризисе, который имел место несколько лет тому назад.

Теперь, к чему здесь Украина с её сельскохозяйственной землёй. Ответ очевиден, скупив за бумажки-доллары наивысшую ценность, которая может быть у людей, плодородную землю, международные финансовые круги хотят укрепить доллар и предотвратить грядущую мировую финансовую катастрофу. Трудно даже представить, какие огромные интересы стоят за спланированной затеей с «рынком украинской земли»!

Сама Украина, как самостоятельное государство, способное к укреплению и развитию, никого не интересует. Об этом, кажется, говорил откровенно тот же Сорос. Для них Украина – это плохо управляемая территория с плодородной землёй и надо не упустить возможность использовать эту землю в интересах «цивилизованных», как они считают, стран.

Конечно, даже скупка украинской земли не предотвратит в будущем крах «бумажной мировой экономики». Но время для любого человека определяется длительностью его жизни. На какой-то период стабилизация может быть реализована и финансовая катастрофа отодвинута в будущее.

Несколько слов о загадочном «укреплении» гривны в условиях длительного экономического спада и стагнации. Трудно это явление, которое, несомненно, режиссируется из-за рубежа, объяснить иначе, как подготовку к скупке украинской земли. Представим себе, что бабушка продала гектар за тысячу долларов. В Америку с этими долларами она не поедет. Чтобы потратить эти доллары, она или её внук, должны отнести доллары и обменять на гривны. Лучше дать им меньше гривен. Если авантюра с распродажей земли рухнет, на что очень хочется надеяться, мы ещё увидим, как взлетит доллар, или рухнет гривна, кому как удобнее.

Некоторые скажут – очень примитивное объяснение. Да. Но интересы, которые правят миром, примитивны, их может понять любая домохозяйка. А все «вумные» наукообразные рассуждения направлены в основном на то, чтобы прикрыть эти простые в своей основе мотивы.

Так что украинцам в борьбе за свою землю противостоят мощные транснациональные силы. Из это надо и исходить, в том числе и «сотрудничая с МВФ.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,глобальный экономический кризис,МВФ,Сорос,земля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.