И Бог пошёл нам навстречу

25 грудня 2019, 11:02
Власник сторінки
военный эксперт
2
3365
И Бог пошёл нам навстречу

Две тысячи лет назад мир уже был в ситуации, которая называется «куда не кинь, всюду - клин», или в терминах управдомов - «погряз»


Есть легенда, которая гласит, что знающие люди того времени взмолились Богу с просьбой о помощи Земле.

Они ожидали нисшествия с небес великой силы, что наведёт решительный порядок в рядах пошатнувшихся. Воздаст злым, утешит слабых, накажет возомнивших.

Люди Ветхого Завета были более знакомы с Его грозной ипостасью.

Короче, ожидалось Большое Наведение Порядка.

И Бог пошёл нам навстречу.

В заброшенном хлеву, на краю Ойкумены, под лязгание доспехов солдат, уже искавших убить Его, родился маленький золотой мальчишка.

Горела звезда, и маленькие ручки, создавшие всю эту огромную Вселенную, орудие ужасающей силы, не смогли дотянуться до тёплого носа коровы, склонившейся над яслями.

Вместо грандиозной всесокрушающей власти, нам, людям, положили в руки младенца. В этом есть определенный смысл.

Через тридцать лет мы Его приколотим гвоздями к дереву, и выставим на солнечный огонь, истекающий с небес, на смерть и осмеяние.

Но пока - тихо горит звезда, и огромный Космос распахнут над колыбелью, напоминая нам о том, что семья, тишина, покой и мягкий свет - главные ценности любого времени человечества.

С Наступившим Рождеством, люди.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Рождество,Иисус Христос
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.