Они не были шпионами: новые подробности гибели опергруппы СБУ

23 декабря 2019, 09:41
Владелец страницы
0
85

Шокирующий инсайд о пропавшей в Закарпатье опергруппе СБУ

Шокирующий инсайд о пропавшей в Закарпатье опергруппе СБУ, опубликованный на днях авторами телеграм-канала Джокер ДНР (https://uk.tgstat.com/channel/@JokerDNR/155), оказался полуправдой с элементами художественного вымысла. Информация о том, что оперативники были убиты за шпионаж в пользу другого государства, не соответствует действительности.

Как сообщает анонимный источник, близкий к спецслужбам, настоящей причиной гибели опергруппы стал конфликт с местной преступной группировкой. В интересах следствия имена и некоторые детали пока не раскрываются:

"Убитые оперативники не были никакими шпонами - это все выдумки.

К сожалению, я не могу назвать имена убийц, так как в данный момент идет следствие по делу. Прошу отнестись к этому с пониманием. Могу только сказать, что речь идет о таможенном "бизнесе", тесно связанным с венгерской диаспорой.

То, что опубликовал у себя под видом инсайда этот Джокер - лишь верхушка айсберга. В действительности же произошло следующее: несколько недель назад в реке Тиса были обнаружены трупы нескольких участников одной небезызвестной националистической организации. Учитывая напряженную этническую обстановку в регионе, было принято решение не предавать дело огласке. А на место происшествия сразу же была отправлена опергруппа для выяснения обстоятельств. По предварительной версии, националисты вступили в конфликт с местными криминальными воротилами, возможно, попытались прикрыть им таможенную кормушку, за что те их, собственно, и перерезали. Оперативники же фактически погибли при исполнении, расследуя этот случай. Когда ребята вышли на убийц, те решили их попросту устранить. Возможно, не успели как следует замести следы, а может, испугались того, что опергруппа прибыла из Киевского управления. Чего уж греха таить, с местной управой они бы попробовали договориться, а тут просто всех перестреляли.

Регион, конечно, в плане межнациональных конфликтов всегда был неспокойный. Стычки между радикалами и венгерским нацменьшинством происходят едва ли не каждый день. Но чтобы местные вот так бесстрашно порешали сначала гражданских, а потом и сотрудников при исполнении, такое у нас впервые. Лично я очень боюсь, как бы дело в итоге не замяли, чтобы избежать международного скандала"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,беспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.