КАК СОЗДАЮТСЯ ГОСУДАРСТВА?

5 декабря 2019, 19:05
Владелец страницы
0
176

Спросите у великого немецкого политика и государственного деятеля графа Отто фон Бисмарка

 

До середины 19 века Германии как единого государства, у которой сейчас Украина с унижением просит всяческих *гарантий*, посредничества и помощи, вообще не существовало. Средневековая Германия представляла собой множество княжеств, герцогств и других мелких образований, которых было *больше чем дней в году*.

Только в середине 19 века под эгидой Пруссии, главным образом усилиями *железного канцлера* Отто фон Бисмарка в результате нескольких войн, в том числе с Австро - Венгрией и Францией, *железом и кровью* была создана Германская империя.

Создание единого государства стоило немцам много крови и человеческих жертв. Таким образом, современное федеративное устройство Германии является отголоском раздробленности, в состоянии которой многие столетия пребывала Германия.

Украинцам Бог, Судьба, Обстоятельства или не знаю кто, подарили единое государство. Мы сразу получили то, за что многие народы боролись веками, принеся большие жертвы.

*Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой!*

(Гёте)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,независимость,страна,государство,борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.