Оптимизация системы здравоохранения ЛНР

26 ноября 2019, 16:35
Владелец страницы
Политолог, журналист
0
45

В результате "оптимизации системы здравоохранения ЛНР" было сокращено количество стационарных мест для лечения пациентов.

В результате "оптимизации системы здравоохранения ЛНР" было сокращено количество стационарных мест для лечения пациентов. Закрываются больницы на местах, а местные жители вынуждены ехать куда-то и выстаивать огромные многодневные очереди в "центральных" медицинских заведениях.
Реальной потребностью Республики является лечение большого количества больных открытыми формами туберкулеза. В скрытой форме носителями туберкулеза являются до 25-30% жителей, а из-за плохого питания и падения иммунитета палочка Коха очень быстро развивается в организме и приводит к открытой форме заболевания.
Теперь без помощи в медицинских заведениях остается все больше жителей Республики. Особенно это актуально ближе к зиме, когда возможность ездить в крупные населенные пункты за помощью еще и по погодным причинам будет ограничена.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.