Почему на самом деле Трамп не хочет больше финансировать Украину

24 ноября 2019, 08:08
Владелец страницы
0
92
Почему на самом деле Трамп не хочет больше финансировать Украину

Трамп заявил, что любит украинский народ, но спешить с денежной помощью Украине он не будет. Ранее Киев уже не получил 35 млн долларов военной помощи от Штатов. Вероятно, что у американских политиков

Трамп заявил, что любит украинский народ, но спешить с денежной помощью Украине он не будет. Ранее Киев уже не получил 35 млн долларов военной помощи от Штатов. Вероятно, что у американских политиков cейчас другие приоритеты.

По словам Трампа, Украина является «очень коррумпированной страной». Поэтому президенту США важно, что деньги будут использоваться по назначению.

Тем временем уже ни для кого не секрет, что пять лет назад именно Штаты приняли активное участие в развале Украины, где у американцев были свои интересы. Но Трамп активно пытается вжиться в роль сочувствующего «помощника». Он даже заявил, что поставил адвоката Рудольфа Джулиани курировать украинскую тему.

Якобы этот товарищ является лучшим борцом с преступностью. На деле же это только доказывает, что Штаты буквально контролируют Украину. Да и преступность там наиболее активно начала развиваться именно после Майдана, как, впрочем, и вытекающие из всего этого кризис и нищета.

Трамп как всегда попытался поставить США выше других. Он заявил, будто европейские страны никак не помогут Украине, не то что американцы. Его заявление опроверг советник президента Еврокомиссии Эльмар Брок, который рассказал, что с 2015 года ЕС перевел Незалежной примерно 18 млн евро, сумму, куда большую, чем у США.

Похоже, теперь западные спонсоры разрухи на Украине еще и спорят, кто дал на это больше денег. Впрочем, Трамп неоднократно пытался ставить Европу на место. Он то и дело предъявлял претензии Меркель и остальным касательно НАТО. Мол, европейцы не дают положенных 2% ВВП на развитие альянса.

Но почему же на самом деле Трамп перестал спонсировать Украину? Едва ли реальная причина заключается в украинской коррупции. Ни для кого и ранее не было секретом, что она там велика.

Скорее всего, дело в приоритетах Штатов, которые сейчас куда больше внимания уделяют Ближнему Востоку. Американцы спонсируют террористов в Сирии и Ливии, незаконно выкачивая нефть с захваченных боевиками территорий. Другими словами, США просто переключились на другой свой проект.

Да и Зеленский пока мечется, не зная, стоит ли ему по примеру Порошенко становиться американской шестеркой. Он хочет решить донбасскую проблему и прекратить там огонь, что Штаты явно не одобряют.

Так что высокопарные заявления Трампа – это, как и всегда, лишь прикрытие. А реальная причина действий США – это геополитические интересы, которые меняются в зависимости от размера шкурных интересов Штатов в том или ином регионе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.