ГИТЛЕР пришел к власти парламентским путём

23 ноября 2019, 16:38
Владелец страницы
0
124

Некоторые считают, что если им удалось прорваться к власти в результате *выборов*, им всё позволено

Те, кто с придыханием и благоговением произносят слово *демократия*, должны знать, что вопрос о наилучшей форме правления обсуждался ещё в древности такими мыслителями как Аристотель, Платон и многими другими. Вопрос о государственном устройстве и управлении детально был разработан в Римском праве. И демократическая форма правления отнюдь не признавалась самой и единственно лучшей. Человеческое общество – очень сложная система!

Демократия в греческих городах-государствах приводила ко многим трудностям и конфликтам. В конце концов, Греция потеряла свою независимость и гегемоном, фактическим правителем греческих полисов, стал македонский царь Филипп II  - отец Александра Македонского.

В результате выборов 1933 года в рейхстаг национал-социалистическая партия Гитлера получила двести тридцать (230) из пятисот восьмидесяти шести (586) мандатов. Это был лучший результат среди партий, но абсолютного большинства у национал-социалистов не было, и Гитлер не мог единолично претендовать на пост канцлера и формирование правительства. Но после подковёрных переговоров с престарелым президентом Германии фельдмаршалом Гинденбургом и обещаний Гитлера строго придерживаться демократических процедур (которые он, разумеется, и не думал выполнять), фашисты пришли к власти, а Гитлер стал канцлером.

Дальнейшее известно. После провокаций (поджёг Рейхстага) было введено чрезвычайное положение и Гитлер с помощью партийных штурмовых отрядов (штурмовиков) разгромил оппозицию, независимую от него прессу и установил свою диктатуру.

Не стоит ли украинцам задуматься о своём отношении к демократии и голосованиям *по приколу*?

То, что происходит сейчас при правлении этих *слуг* уже не шутки…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,Выборы,демократия,диктатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.