ПРО ДОНБАСС… и не только

12 ноября 2019, 10:46
Владелец страницы
0
1001

С расчистки территорий, которые оккупанты назвали ДНР-ЛНР, начнется расчистка Донбасса и постепенное интеграция его в Украину. Процесс будет не быстрым...


Донбасс – это специфический район Украины со своеобразным населением. В СССР по всей стране вербовали людей для работы на шахтах Донбасса.


Многие годы государство Украина вбухивало миллиарды в Донбасс на поддержание убыточной угольной отрасли. Этих громадных денег с лихвой хватило бы на переквалификацию и поддержание шахтеров, уволенных с убыточных шахт. Деньги, направляемые в Донбасс, преимущественно разворовывались местной мафией и, таким образом, страна своими руками эту мафию взращивала и укрепляла. Украина сама взрастила ахметовых, звягильских, ефремовых, януковичей и им подобных. Потом эта мафия в лице Януковича, с помощью Ющенка, захватила власть в стране.

Когда власть выскользнула у этой криминальной группировки из рук, было сделано  все возможное, чтобы с помощью России удержать мафией контроль над Донбассом, и затем вернуть себе власть во всей стране. В настоящее время всех *непослушных*, которые претендовали на *самостоятельность*, убрали и всё, что творится на оккупированных территориях, определяет Россия.

Однако нет худа без добра. В результате сложившейся ситуации на Донбассе у Украины появилась возможность стряхнуть с себя обузу в виде убыточных шахт, как в свое время это сделала Тэтчер. С такими *кайданами* государство долго существовать не сможет. Но новые *слуги* опять вернулись к *вливаниям* за счёт населения Украины в неконтролируемый Донбасс.

Какой Донбасс нужен Украине?

Донбасс Януковича, Ахметова, Ефремова, Звягильского и им подобных? Нам предлагают восстанавливать такой Донбасс, который на многие годы будет и дальше гнойным нарывом на теле независимой, унитарной Украины? Все, кому не по душе самостоятельная и независимая Украина имеют полное право выбрать место жительство там, где им будет хорошо. Донбасс, и Крым – был и будут неотъемлемой частью единой и неделимой многонациональной Украины.

В Украине нет *проблемы Крыма*, нет *проблемы Донбасса*. Есть аннексия территории Украины соседним государством и его агрессия под прикрытием местных уголовников.

Совершенно ясно, что всякие *мирные соглашения* с Путиным и его немецко-французскими покровителями в условиях российской оккупации ничего полезного для Украины не принесли и выполняться не будут. А будет иллюзия *мира*, при котором будет гибнуть больше украинских граждан, чем в условиях войны. В результате *отвода* войск Украиной будут сданы новые сотни квадратных километров собственной территории.

 *Мирный план для Украины* может быть только один и единственный: *Восстановление суверенитета над Крымом и полный контроль над Донбассом и государственной границей на всем ее протяжении*. Все остальное, если это не государственная измена, то только кратковременный перерыв для дальнейшей борьбы за восстановление территориальной целостности Украины.

Все жители оккупированных территорий, после их возвращения в состав Украины, должны быть поражены в правах и не иметь избирательного права лет эдак с десяток. Те, кто за независимую Украину должны это понять и поймут. А враги Украины, призвавшие оккупантов, должны отправляться жить в любимую ими страну.

Когда Ганнибал вторгся в Римскую республику, Римский сенат объявил слово *мир* вне закона. Всякий, кто призывал к миру с оккупантом, объявлялся предателем и врагом римского народа.  

Любые переговоры, с кем бы то ни было и в каком угодно *формате*, которые обходят вопросы о безусловном восстановлении контроля Украины над всеми территориями, включая Крым, являются предательством и государственной изменой. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,переговоры,донбасс,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.