Нам подсунули протухший «армовир» в новой «ЗЕ-упаковке»?

10 ноября 2019, 16:46
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
573

121 страна мира – «за», 55 – воздержалось, и только 2 страны – «против». Таковы результаты голосования в Генеральной ассамблее ООН за резолюцию о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом. И эти две страны, проголосовавшие «против» – это США и Украина.

121 страна мира – «за», 55 – воздержалось, и только 2 страны – «против». Таковы результаты голосования в Генеральной ассамблее ООН за резолюцию о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом. И эти две страны, проголосовавшие «против» – это США и Украина.

Это, во-первых, к вопросу о том, что «весь мир с нами». Весь мир, кроме мирового жандарма США, осуждает (как минимум – на уровне заявлений и деклараций) нацизм, а теперешняя власть Украины, как видим – приветствует.

Во-вторых, это к вопросу о любимой мантре украинских наци-либералов о том, «где вы видели в Украине фашистов?». К сожалению, видим мы их не только на улицах – открыто зигующих и скандирующих нацистские лозунги, но и во властных кабинетах – там, где отдают команды отказываться от осуждения фашизма.

И, в-третьих, это к вопросу о том, отличается ли курс новой власти во главе с Владимиром Зеленским от курса предыдущей власти во главе с Петром Порошенко.

Ни «Слуга народа», ни «Европейская солидарность» Порошенко, естественно, ничего по поводу голосования Украины в ООН по этой резолюции не говорили.

А как отреагировали на это позорное голосование другие парламентские фракции и их лидеры? Юлия Тимошенко и ее соратники вчера говорили о чём угодно – о бюджете, о злоупотреблениях в министерстве обороны, о медицинском страховании,  но тему с резолюцией ООН предпочли «не заметить».

«Голос» во главе со Святославом Вакарчуком был занят любимой темой галицких политиков – клеймением «российских агрессоров» и требованием отказаться от Минских соглашений, т.е., де-факто, отказаться от Донбасса.

И единственной фракцией в Верховной Раде, выступившей с заявлением,  в котором осуждает отказ украинской делегации присоединиться к резолюции Генассамблеи ООН, стала фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь». 

Фракция «Оппозиционной платформы» потребовала отставки всего состава делегации Украины и поддержки резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма (https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fstrana.ua%2fnews%2f232371-partija-oppozitsionnaja-platforma-za-zhizn-trebuet-otzyva-ukrainskoj-delehatsii-v-oon-za-otkaz-podpisat-rezoljutsiju-o-borbe-s-neonatsizmom.html).

Собственно, глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук еще в июле этого года, когда многие пребывали в эйфории от Зеленского и «Слуги народа», спрогнозировал, что «зеленая власть» будет проводить ту же политику, что и Порошенко. И вот теперь мы видим, что его прогнозы сбываются на наших глазах.

Что касается политической позиции, то среди ведущих политических сил в Украине публично против нацизма выступает только партия Медведчука.

Судите сами. Премьер от «Слуги народа», Алексей Гончарук, заявляет, что при Порошенко «Украина двигалась в правильном направлении, но медленно». Одиозный министр внутренних дел Арсен Аваков, как и глава Минфина Оксана Маркарова, перекочевали из Кабмина времен Порошенко в правительство Зеленского-Гончарука. Скандального Антона Геращенко тоже оставили во власти, а сайт «Миротоворец» успешно продолжает свою работу по разжиганию ненависти в стране. Закон о насильственной тотальной украинизации никто из новой власти, невзирая на предвыборные обещания, так и не пересмотрел. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский от ЗЕ-команды следом за Порошенко и вопреки Конституции вмешивается в церковные дела и заявляет, что Украинскую православную церковь надо переименовать.       

Наконец, нынешнее голосование в ООН украинской делегации было точно таким же, как и при евромайданной власти - при Порошенко Украина тоже регулярно, вслед за США, голосовала против подобных революций.

Всё это в очередной раз подтверждает, что Украине под видом свежего продукта всучили на выборах протухший «армовир» - только в новой «ЗЕ-упаковке».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.