"ВЛАСТЬ "ДНР" ИГНОРИРУЕТ ПРОБЛЕМЫ СЕЙСМОАКТИВНОСТИ В МАКЕЕВКЕ

2 ноября 2019, 15:24
Владелец страницы
Журналист
0
144
 ВЛАСТЬ  ДНР  ИГНОРИРУЕТ ПРОБЛЕМЫ СЕЙСМОАКТИВНОСТИ В МАКЕЕВКЕ

Жители Макеевки всерьез обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг сейсмической активности в городе.

Дело в том, что власти продолжает дистанцироваться от этой проблемы и прибегают к попыткам ее сокрытия. Председатель Макеевской горадминистрации Сергей Голощапов, с целью успокоения взбунтовавшихся горожан прибегает к откровенному вранью. По его словам, карта ведения горных работ шахты «Калиновская-Восточная» не совпадает с местностью, где наблюдаются подземные толчки. Голощапов подговорил технического директора предприятия «Макеевуголь» Виктора Кириленко заявить, что бурильно-взрывные работы в проходе шахты проводились в июне текущего года на глубине 600 метров и не могли провоцировать динамические явления.

Одновременно с этим всем представителям СМИ было запрещено освещать ситуацию с сейсмической активностью. После выхода в эфир сюжета под названием «Макеевка сотрясается» на телеканале «Юнион», руководство канала получило выговор от Министра информации «ДНР» Игоря Антипова. После этого телеканалу «Первый Республиканский» тоже запретили снимать сюжет на участке, где наблюдается сейсмическая активность. Отметим, что по многочисленным сведениям работников предприятия «Макеевуголь», бурильно-взрывные работы проводились на глубине в 2 раза меньше заявленной Кириленко. Также, горняки уверяют, что местность, на которой наблюдается сейсмическая активность совпадает с участком, где проводились взрывные работы без консультаций геологов и соответствующего заключения.

Действия властей города ставят под угрозу жизни горожан. Держа в неведении местное население, власти удерживают ситуацию от массовой огласки, тем самым обеспечивая себе дальнейшее нахождение у кормушки. Их абсолютно не смущает тот факт, что целые микрорайоны могут оказаться под землей и узнают об этом в последний момент, хотя давно уже должны были быть эвакуированы. По мнению местных жителей, директор «Макеевуголь» Кириленко должен понести ответственность за несанкционированные бурильно-взрывные работы, которые проводились в июле, что могут нести угрозу жизни и здоровью горожан Макеевки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Макеевка,Новости Макеевки,ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.