"Близкий друг и внештатный помощник Богдана" продавал должности в госаппарате

1 ноября 2019, 18:15
Владелец страницы
Журналист
0
39
 Близкий друг и внештатный помощник Богдана  продавал должности в госаппарате

За трудоустройство директором одного из государственных предприятий злоумышленник выставил цену в 1,5 миллиона долларов США.

В Киеве задержала мужчину, который представлялся "внештатным помощником" высшего руководства страны и за деньги предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах. Оперативники и следователи СБУ установили, что злоумышленник подыскивал "клиентов" через контакты с деловыми кругами и чиновниками среднего звена. Он представлялся "кандидатам" на должности "внештатным помощником" и "близким другом" почти всех высших лиц государства.

В частности, за трудоустройство директором одного из государственных предприятий злоумышленник выставил цену в 1,5 миллиона долларов США. В этом случае он ссылался на собственные связи и уверял, что вопрос якобы решается непосредственно через руководство Офиса Президента Украины.

Мошенника задержали в центре столицы после получения части аванса в размере 50 000 долларов США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,взятка,Коррупция в Украине,Андрей Богдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.