Жесткий диалог Зеленского с националистами: "Не понимаю, чем мы сейчас закончим"

26 октября 2019, 18:27
Владелец страницы
0
151
Жесткий диалог Зеленского с националистами:  Не понимаю, чем мы сейчас закончим

Сегодня Зеленский приехал в поселок Золотое, который находится в Донбассе. Там он встретился с националистами «Азова», которые не захотели участвовать в отводе войск, согласованном ранее в Минске.

Сегодня Зеленский приехал в поселок Золотое, который находится в Донбассе. Там он встретился с националистами «Азова», которые не захотели участвовать в отводе войск, согласованном ранее в Минске.

Вначале они встретили президента радушно, даже предложили фронтовой чай, но приятной беседы не произошло. Один из националистов спросил у Зеленского, будет ли он встречаться с противниками «формулы Штанмаера», организаторами и участниками акции «Нет капитуляции».

На что глава Украины ответил довольно жестко:

 «Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел, тебе сказал, оружие убери, а ты переводишь стрелки», — говорит Зеленский. — Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны».

После того, как «пацан» продолжил говорить об акции и переводить разговор, Зеленский совсем разозлился:

 «Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему».

После этого он попрощался и ушел. А вскоре появилось сообщение того самого Дениса, с которым базарил Зеленский (иначе этот разговор сложно назвать). Он заявил, что его батальон останется в Золотом, «пока сохраняется угроза этого бессмысленного разведения».

В Сети поведение Зеленского оценили по-разному, но в целом весьма негативно. В первую очередь пользователи отметили, что оба разговаривали на русском языке. Многие назвали президента Украины «клоуном» и т.д., возмутившись таким стилем общения.

С другой стороны, Зеленский выступает за отвод сил – это уже серьезный шаг в сторону мира. 1 октября была подписана «формула Штанмайера». Разведение сил должно было произойти 7-го числа, но украинская сторона отменила процесс. Позже его возобновили, но в ЛНР и ДНР неоднократно заявляли об отсутствии ответного сигнала.

11 октября все было окончательно сорвано, а лидер «Азова» заявил, что его бойцы не будут покидать поселок и не позволят разведение войск. Поэтому жесткость Зеленского можно понять, но насколько она уместна?

Обычно лидер страны в любой ситуации должен быть максимально дипломатичным и не переходить эти грани. Зеленский перешел, причем уже неоднократно. Возможно, он выбрал для себя такой стиль – свой в доску «пацан». Посмотрим, что из этого получится в итоге и будет ли положительный результат.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.