Первая леди Украины оконфузилась на коронации японского императора

26 октября 2019, 09:01
Владелец страницы
0
81
Первая леди Украины оконфузилась на коронации японского императора

Недавно прошла коронация нового японского императора Нарухито. На мероприятии присутствовало 2000 гостей. Многие из них были высокопоставленными лицами и главами 180-ти государств.

Недавно прошла коронация нового японского императора Нарухито. На мероприятии присутствовало 2000 гостей. Многие из них были высокопоставленными лицами и главами 180-ти государств.


Поздравления новый император принимал от британского принца Чарльза, нидерландской королевской четы, испанского короля с супругой, наследной пары из Дании и многих других королевских семей. Среди них затесался и украинский президент с женой.

Правда, у украинцев возникли проблемы с соблюдением протокола. Внешний вид Елены Зеленской раскритиковали, обвинив ее в неуважении к императору. Причиной такой бурной негативной реакции стало платье и перчатки нежно-желтого, лимонного цвета.

Оказывается, одежда такого цвета символизирует приближенность к императорской семье. То есть, если человек, который не имеет к ней отношения, надел на себя вещь такого оттенка, то это неуважение.

В этом плане в Японии вообще очень строго. Оказывается, там есть ряд запрещенных цветов. Например, вещи сумахового цвета вообще может носить только император, причем, как правило, это верхняя одежда.

Сейчас многие правила уже не являются нарушением, так как некоторые запреты на ношение одежды определенных цветов уже отменили. Но ранее, к примеру, бледно-зеленый считался императорским. Только он и дворцовая прислуга 4 и 6 ранга могли себе позволить одежду такого цвета.

Бледно-красный – цвет верхней одежды бывшего императора, а желто-рыжий – кронпринца страны. Темно-фиолетовый раньше могли носить только аристократы 1 ранга, а, чтобы носить одежду гардениевого цвета нужно было разрешение императора. И это далеко не все примеры.

Так что украинской президентской чете определенно стоило бы уделить внимание подобной информации. Но они много на себя взяли. Обычно, кстати, игнорируют протокол американские президенты и их первые леди. Так в свое время опозорились Кеннеди на приеме в Букингемском дворце. Трамп в Британии тоже не раз отличился.

Но, если уж Зеленский принял решение следовать прозападным курсом, подобное перенимать не стоило.

Пользователи Сети очень жестко отреагировали на подобный поступок Зеленских:

«Нельзя было этот цвет платья брать! Это оскорбление монархов! Украине теперь от Японии ничего не светит»

«У четы проблемы с протоколом».

Что ж, возможно, такой прокол не скажется на отношениях стран, но это не точно, учитывая педантизм японцев. Впрочем, Япония сейчас очень зависима от США, а если Зеленский впечатлит Трампа, то и со Страной восходящего солнца все будет в порядке. Геополитика – дело такое.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.