Как страна переживет зиму?

22 октября 2019, 13:50
Владелец страницы
0
129
 Как страна переживет зиму?

Скоро страну накроет зима, и вместе с расписными узорами на стеклах придет, как говорят, крепкий в этом году мороз.


   Для многих соотечественников уже который год остро стоит проблема отопления – газом, электричеством, углем, дровами… Одним из громких предвыборных обещаний Зеленского было решить вопрос с обеспечением энергоресурсов и, наконец, гарантировать постоянное тепло в квартирах людей.

   Украина в ходе подготовки к очередному этапу газовых переговоров с соседями – Россией – провела технические консультации при участии Еврокомиссии. Простое, казалось бы, решение вопроса имеет некоторых крепких противников. По мнению политического аналитика Алексея Калиниченко, США препятствуют развитию газовых отношений между Украиной и соседями, чтобы иметь возможность полностью захватить украинский энергетический рынок и приблизиться к монополии на поставки газа в Европу. 

   Давно известно, что Вашингтон видит в Украине рынок сбыта сланцевого газа и других вредных энергоносителей, причем не только для обеспечения нужд граждан страны, а для поставки сырья в Европу с дальнейшими перспективами развития каналов доставки.
Как такие политические игры отразятся на простом потребителе?

   В начале ноября прошлого года правительство увеличило цену на газ на 23,5%. Кроме того, ожидается, что будет продолжена практика ручного отключения подачи газа должникам.
События прошлого года показывают, что в случае игнорирования проблемы отопления, разъяренные от холода и завышенных цен на углеводороды украинцы снова выйдут на улицы, как это было в прошлом году. Позже, как известно, по всей стране происходили самовольные включения оборудования для подачи в квартиры тепла на короткий период времени и переход на «автономку» с индивидуальными приборами обогрева жилья.

   Это будут способствовать дальнейшему нарастанию недовольства украинцев уровнем жизни и, как следствие, породит Зимний майдан, эпицентром которого станет уже не «заснеженная столица», а «отмороженная провинция».

   При таком развитии событий Зеленский своим авторитетом и его западные «друзья», с которыми он, как и предыдущий президент согласует свои решения и действия, не смогут сдержать сотни митингующих замерзающих граждан Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,газ,Украина-США,енергетика,сжиженный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.