Премьер-министр Украины оконфузился, сходив на концерт ультраправой рок-группы

15 октября 2019, 09:29
Владелец страницы
0
75
Премьер-министр Украины оконфузился, сходив на концерт ультраправой рок-группы

В последние годы украинские политики, руководящие страной, оставляют желать лучшего. На днях «отметился» новый премьер-министр Алексей Гончарук.

В последние годы украинские политики, руководящие страной, оставляют желать лучшего. На днях «отметился» новый премьер-министр Алексей Гончарук.

Стало известно, что вчера он побывал на концерте ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Соответствующее фото опубликовал лидер радикальной группировки С14 Евгений Карась. Он также отметил, что мероприятие было организовано Андреем Медведько, обвиняемым в убийстве Олеся Бузины 

Год назад на эту группу было заведено уголовное дело. Причиной стало использование свастики, фашистских призывов и цитат Муссолини. Ранее ударника группы Дмитрия Волкова осудили за организацию погрома синагоги.

Впрочем, подобное на Украине стало печальной реальностью. Например, в конце августа неизвестные испортили памятник жертвам Холокоста в Николаевке. Этот монумент был посвящен 7000 человек, которых расстреляли. В основном это были старики, женщины и дети.

Даже удивительно, что в Киеве завели дело на группу «Сокира Перуна», учитывая то, что ранее власти страны активно позиционировали национализм и фашизм, причем с позитивной стороны. Бандера там стал героем, а ветеранам ВОВ запретили носить ордена.

Но так или иначе, но вышеупомянутая группа стала фигурантом уголовного дела, поэтому посещение их концерта премьер-министром едва ли можно назвать нормой. Зеленскому и его администрации определенно стоит обратить внимание на произошедшее, ведь это кидает серьезную тень на новоизбранного президента лично.

Если он хотел вести противоположную Порошенко политику, то едва ли приемлемо то, что второй главный человек в стране ходит на концерты националистической группы, на которую заведено дело. Да еще и произносит речи в стиле «спасибо, что вы есть».

«Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом и заниматься тем, что, как мне кажется, мы неплохо умеем. Мы на вас работаем. Я на вас работаю. Для того, чтобы Украина становилась сильнее», - заявил Гончарук.

Произошедшее – это совершенно точно конфуз и позор. Куда ж смотрела пресс-служба.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.