Какой МИР нужен Украине, и какой *МИР* она может достигнуть

7 октября 2019, 00:16
Владелец страницы
0
230

Не всё можно выполнить, что мы хотим. Разве кто-то хочет умирать?


Кому же не хочется мира, кому не хочется жить тихо, безопасно и спокойно? Так было во все времена. Тем не менее, вся история человечества – это непрерывная череда войн.

Под лозунгом мира пришли к власти *новые люди*. Некоторые другие партии на этом лозунге также пришли в парламент. Но разве Украина напала на какое-то государство или отняла у кого-то территорию? Разве украинские войска воюют на территории других государств? Нет, всё наоборот! Так что же означает призыв и обещание *мира*.

Можно относительно *мирно* жить в состоянии раба. Можно быть мирным полусвободным крепостным. Можно, наконец, быть мирным, но свободным, человеком. За какой мир голосовали украинцы, голосуя за этих, никому до последнего времени не известных за пределами теле - шоу людей?

Прежде чем *вовлекать* в переговоры Путина, поступаясь элементарным достоинством, следует ответить себе на вопрос – чего мы хотим добиться в результате таких *встреч*? Что должно стать их итогом, результатом? За что боремся?

Мы надеемся в результате переговоров с Путиным вернуть сегодня Крым и добиться вывода российских командировочных с оккупированной территории Донбасса? Кто в это верит? Не для этого Путин всё затевал. Так что мы хотим иметь в результате *переговоров*? Путинскую метастазу, уничтожающую слабое украинское государство? С какой целью *новая* власть оголтело рвётся на эти *переговоры*, которые могут быть только капитуляцией на условиях Путина?

Можно ли вооруженным путём очистить неподконтрольную Украине территорию Донбасса от боевиков? Наверное, можно. Но это будет означать открытую войну с Россией. Сейчас Украина к этому, по многим причинам, пока не готова.

Что же сейчас Украина в состоянии сделать? То, что Крым и оккупированная территория Донбасса является юридически территорией Украины, не может вызывать никакого сомнения, и этот вопрос не может быть поставлен, даже на обсуждение, пока существует государство Украина.

С другой стороны, украинцы должны ясно понимать, и, думаю, понимают, что де-факто эти территории сейчас не являются украинскими. Эти территории служат плацдармом агрессии против Украины со стороны соседнего государства. Поэтому все стенания *там же наши люди* должны быть оставлены. Если сегодня гражданин жил в Украине, а завтра уехал в Россию, он *наш* или *не наш*? Гражданство можно менять, место проживания, тоже. Гражданка США, которая проводила *реформы* медицины в Украине, наша или не наша? Тем более что многие *наши* власть и собственность предержащие имеют не одно, а два и более гражданства. Поэтому проблемы территориальной целостности и суверенитета страны недопустимо низводить на персонифицированный уровень *наши – не наши*.

Сейчас налицо стремление России уничтожить Украину, как суверенное государство. Идёт относительно вялотекущая, но систематическая, война. В войне есть два крайних способа действий, атака и оборона. К активным наступательным действиям против агрессора, захватившего её территорию, сейчас Украина не готова. Остаётся оборона. Это тоже очень эффективное средство борьбы. Известно, что наступающий несёт в несколько раз больше потерь, чем обороняющийся. 

Что будет с Россией и её руководством в ближайшие годы никто знать не может. Поэтому для Украины сейчас важно удерживать свою подконтрольную территорию и готовиться к её вооруженной и бескомпромиссной защите. Укрепление своих границ, особенно с Россией, в том числе с захваченным Россией Крымом и частью Донбасса – стратегическая задача Украины на ближайшие годы. Граница, особенно с территориями, где идёт война, должна быть укреплена не сеточками, а иметь глубокоэшелонированную оборону с противотанковыми заграждениями, огневыми точками, минными полями.

Давно известно выражение: *Хочешь мира – готовься к войне*. Для современной Украины эта доктрина актуальна и должна служить ориентиром в её политике отстаивания своей независимости. 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Крым,переговоры,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.