*ГИБРИДНЫЕ ВЫБОРЫ* как орудие агрессии

5 октября 2019, 11:41
Владелец страницы
0
97

Становится стыдно, когда приходится слышать от *новых ребят*, что мы соглашаемся на чьи-то *формулы* ради того, чтобы встретиться с Путиным. Следующий шаг – упасть перед ним на колени.

 

Россия является экономически слабой и технологически отсталой страной, занимающей большую территорию и имеющей много полезных ископаемых, хотя часто в труднодоступных районах. В наследство от СССР (в том числе и Украины) она получила ядерное оружие.

Начиная где-то с 15 века, когда Москва возомнила себя *третьим Римом*, в головах её населения прочно засела идея *величия*. Стране, где всё её население, начиная от холопа и крепостного крестьянина, кончая боярином, было рабами, важно было видеться *великой* среди других народов. Дома я раб, но раб в *великой* стране. И сейчас приходится слышать – Россия может быть только великой.

Кроме природных ресурсов и ядерного оружия для подобных утверждений нет никаких оснований. Но, надо отдать должное её нынешним лидерам, Россия научилась ловко надувать щёки и *брать на понт* западных лидеров, которые больше заняты гендерными проблемами и проблемами сексуальных меньшинств.

Путин и его окружение, обладая ограниченными возможностями, научились ловко и последовательно имитировать *величие*, и изобретать способы ведения агрессивной политики. Пользуясь трусливостью украинского руководства и, наверняка, хорошо зная об этом, Россия *гибридным* способом вытеснила Украину из Крыма и, затем, развязала войну на Донбассе.

Нам сейчас говорят о каком-то *компромиссе*. Но компромисс предполагает уступки с обеих сторон. Со времени захвата Крыма Путин не поступился ничем. Нельзя же, в самом деле, считать уступками шум вокруг всяческих *обменов*. Теперь все наши *друзья* давят на Украину, чтобы заставить её провести *выборы* на территории, подвергшейся агрессии.

Нельзя сказать, что идея проведения *выборов* оккупантом на захваченной им территории с предсказуемым результатом, является новой. *Новаторство* Путина состоит в том, что эту, полностью подконтрольную ему территорию, с помощью *гибридных выборов*, он хочет внедрить в тело Украины, где эта метастаза будет существовать и развиваться за украинский же счёт. Здоровый организм борется с метастазами и может выздороветь, больной и ослабленный организм – погибает. Современную Украину нельзя признать здоровым организмом.

Поражает детская наивность утверждений представителей *новой* власти, что мы оставим свои позиции, но можем опять вернуться. Если это так, то вернитесь на рубежи государственной границы.

Только сейчас начинается борьба за самоутверждение Украины как самостоятельного государства. 

Сможем ли?...

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,донбасс,оккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.