Настолько ли страшна "Формула Штанмайера"?

4 октября 2019, 17:02
Владелец страницы
Корреспондент
0
47
Настолько ли страшна  Формула Штанмайера ?

Разбираемся с ситуацией вокруг "Формулы Штайнмайера"

Действительно, последним временем так называемая "Формула Штайнмайера" вызвала волну негодования в нескольких городах Украины. Но давайте более детально разберемся в данном шаге Президента Украины и сделаем определенные выводы по этому вопросу.
Несколько лет такая ценная работа подгрупп в рамках Минского процесса по сути перестала приносить какую-либо пользу. Решения принимались, документы подписывались, но по сути практически ничего не выполнялось, особенно представителями "ДНР/ЛНР". То есть сложилась такая патовая ситуация с которой нужно было срочно выходить. Каждодневные сообщения об убитых и раненых ускоряли процесс поиска выхода из сложившихся обстоятельств. Одним таким путем как раз таки и получилась "Формула "Штанмайера". На мой взгляд здесь суть не в подписанном документе (как и раньше такие договоренности подкрепленные бумагой свободно могли не выполняться), а в возможности непосредственного общения глав государств, конкретные решения которых обязательно выполнялись. Быть президентом-балаболом на международном уровне не камильфо))
И какая ситуация получается здесь? Зеленский, Макрон, Меркель по сути против Путина. В такой ситуации мы оказываемся в более выигрышной позиции.
Вот и все... Вот смысл подписанного документа.В остальном внимательно следим за дальнейшими событиями и не делаем скоропостижных выводов. Бывает, что нужно сделать шаг назад, что бы потом продвинуться на два шага вперед. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.