Путин сливает Донбасс через формулу

3 октября 2019, 10:05
Владелец страницы
Политолог, журналист
2
16392
Путин сливает Донбасс через формулу

Граница между Россией и ЛДНР вернется под контроль Украины.

Во вторник, 1 октября в Минске очередной раз собрались представители трехсторонней контактной группы для решения конфликта на Донбассе. Из источников стало известно, что все представители сторон контактной группы согласилась на условия, предложенные бывшим министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Данный конфликт на территории ЛДНР, - Штанмайер предложил решить временным законом про особый статус Донбасса и проведением демократических выборов по украинскому законодательству. Это предложение активно поддерживала и российская сторона, Владимир Путин вместе с Сергеем Лавровым не раз говорили, что альтернативы решению конфликта нет.

         Для Республики данная «формула» будет означать окончательный возврат в состав Украины, так как есть ряд условий которые нужно будет осуществить для того что бы начался процесс реинтеграции. Во-первых, выборы должны будут пройти согласно украинского законодательства, во-вторых, на территории не должны находится ни одни представители вооруженных сил, (конкретнее ВСУ, ВС ЛДНР, а также представители ВС РФ). Ну и самое главное, выборы будут происходить только тогда, когда граница ЛДНР и РФ будет под контролем украинской стороны, и этот пункт является самым главным, так как он указывает на то, что Украина будет контролировать Донецкую и Луганскую область в полном ее составе.

         Сложившаяся ситуация говорит о том, что Путин полностью отказался от идеи присоединения Республик в состав Российской Федерации, учитывая сокращения размера финансовой помощи, он так же отказался от самого существования Республик, как самостоятельных и независимых. И теперь, он хочет отдать их обратно Украине, так как для него эта территория стала грузом.

Таким образом, все иллюзии граждан о скором воссоединении с Россией рассеялись как пыль. Не исправит ситуацию даже интенсивная выдача российских паспортов жителям Республик, они даже после реинтеграции Донбасса в состав Украины по-прежнему не будут признаваться мировым обществом. Остается только одно, ждать прихода «незалежной» с распростертыми объятиями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин и Украина,ДНР новости,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.