За что убили Романа Джумаева

21 сентября 2019, 13:12
Политолог, журналист
1
10755
За что убили Романа Джумаева

Ополченца ДНР расстреляли в упор после освобождения из украинского СИЗО

Утром, 16-го сентября, в своей квартире был убит 28-ми летний уроженец города Мариуполь Роман Джумаев. Роман принимал активное участие в освобождении Донбасса в рядах ополчения 2014-го года. Что это, работа украинских спецслужб, или месть товарищей по оружию?

Роман вступил в ряды ополчения в августе 2014 года, до этого имел престижную работу в Киеве и получал неплохой заработок. Но после событий на Майдане, по зову сердца решил уехать на Донбасс с оружием в руках отстаивать интересы нового государства, так как сам являлся коренным жителем Мариуполя. Он участвовал в штурме Донецкого аэропорта и освобождении Дебальцево. Летом 2015 года, бросив все, решил уехать в Беларусь. Там Роман дал скандальное журналисту «Радио Свобода» в марте 2016-го года. После непредвиденных обстоятельств, в 2017-ом году Роман Джумаев решил вернуться на родину, где его задерживают за то, что воевал на стороне ДНР. Находясь под следствием, Роману изменяют меру пресечения и выпускают на свободу. Он возвращается в родной Мариуполь, где спокойно открывает киоск с пиццей в центре города. Через некоторое время, Джумаев вступает в конфликт с украинской полицией уже в родном городе. Полиция хотела снести его киоск, так как постройка была незаконной, во время конфликта Роман использовал перцовый баллончик против сотрудника полиции. Его снова отпускают, хотя по нему еще велось следствие по террористической статье.

Утром 16-го сентября этого года его убивают на пороге собственной квартиры. Многие обвиняют в этом украинские спецслужбы, хотя после всего перечисленного это звучит абсурдно, так как Романа можно было ликвидировать еще во время первого задержания. Вариантов для этого было масса, застрелить при задержании и написать, что при попытке к бегству, или же устранить его без шума в камере СИЗО. Но гуманное украинское правосудие отпустило его на свободу, и оценивало его как ценного свидетеля. 

Выходит, что доверять своим командирам не стоит. Ведь они с неугодными разбираются без суда и следствия. При этом не посмотрят на твои бывшие заслуги перед отечеством. Стоит задуматься прежде чем вступать в ряды вооружённой банды ведь для них человеческая жизнь ничего не стоит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: криминал,убийство,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.