Rapid Trident 2019 - учения или позор?

17 сентября 2019, 15:22
Владелец страницы
0
162
Rapid Trident 2019 - учения или позор?

После закрепления в Конституции Украины официального курса на вступление в Европейский союз и НАТО, военно-политическое руководство независимой страны не перестает прогибаться под Альянс...


   В конце августа в Киевской области закончились очередные международные учения подразделений спецназа Kord Challenge 2019, в которых приняли участие США, Румыния и Молдова.

   А уже в этом месяце в пятницу 13-го на территории Украины стартовали масштабные многонациональные учения Rapid Trident. Брожение иностранных гостей по украинской земле будет продолжаться две недели – в тренировке примут участие порядка 3600 военных из США, Канады, Великобритании, Турции, Молдовы, Литвы… Но все же, несмотря на массовый навал зарубежных вояк, основу сборного войска составят украинские защитники, преимущественно из 10-ой оперативной бригады командования «Запад».

   Руководство страны стремится показать всему цивилизованному миру свое превосходство во время проходящих ежемесячно различных учений. Киев не устает во всеуслышание повторять, что армия, созданная за последние три года, «крепка духом и является одной из самых эффективных на континенте».

   При этом политические партнеры и союзники страны придерживаются другого мнения. Несмотря на прилагаемые правительством усилия, порядок и дисциплина ВС Украины по-прежнему весьма низки.
  
   Сегодня подготовкой наших военнослужащих занимаются не только местные инструктора, но и иностранные, среди которых заслуженные и опытные офицеры. Прибывая в учебные центры, зарубежные гости удивляются уровню морального разложения и психологическому упадку украинских бойцов. Например, солдаты не знают и не хотят изучать английский, более того они не могут найти общий язык даже между собой. В армии проходят службу представители более 30 национальностей, большинство из которых элементарно не владеют государственным языком. У многих офицеров и прапорщиков возникают трудности с употреблением и восприятием новой военной терминологии. Оставляет желать лучшего и уровень их образованности – складывается впечатление, что большинство солдат набирают из неграмотного населения, лишь бы воевали.

   Ярким цветком в букете минусов «сильнейшей армии Европы» является повальное пьянство и наркомания. Иностранцев встречают еле стоящие на ногах солдаты, которые не в состоянии адекватно воспринимать ни обучение, ни физические тренировки. Из-за синдрома «мы все сами знаем лучше вас» военные откровенно саботируют приказы, исходящие от инструкторов. К тому же, по словам одного из американских офицеров, в армии процветает коррупция и повсеместное кумовство – военнослужащие платят взятки за свое повышение, а их начальство с удовольствием обустраивает «своих людей».

   Кстати, отдельной целью проведения межнациональных учений Rapid Trident заявлена оценка некоторых подразделений ВСУ. Действительно интересно посмотреть какое мнение составят иностранные инструктора о лучших украинских формированиях.

   К сожалению, политика стандартизации ВСУ под НАТО и конфликт на Донбассе стали удобным поводом для создания на международной арене образа «новой эффективной украинской армии». На деле же далеко не все наши военнослужащие являются профессионалами и нередко используются страной как средство обогащения и получения очередных «привилегий» в виде военно-технической, а главное - финансовой помощи от зарубежных партнеров. Ведь пока Украина стоит на пороге двери с заветной надписью «НАТО», можно создать имитацию активности для привлечения иностранных специалистов для улучшения своего имиджа на международной арене, а бойцы… сами разберутся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,НАТО-Украина,учения,Вооруженные силы Украины,Rapid Trident
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.