«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание

17 сентября 2019, 08:23
1
4738
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание

На Украине продолжает процветать неонацизм, национализм и антисемитизм. В стране произошло несколько неприятных случаев вандализма, которые направлены на привлечение внимания президента. Заставит ли э

На Украине продолжает процветать неонацизм, национализм и антисемитизм. В стране произошло несколько неприятных случаев вандализма, которые направлены на привлечение внимания президента. Заставит ли это Зеленского задуматься о некоторых аспектах своей политики или нет?

В Богдановке (Николаевская область) осквернили памятник, который находился на месте массового убийства более 50 000 евреев. Также там было оставлено агрессивное послание, больше похожее на угрозу.

«Опомнитесь, ж_ды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к Холокосту», - написали неизвестные.

Ранее подобное уже случалось. Например, был поврежден памятник на еврейском кладбище и осквернено здание Музея холокоста и синагоги в Одессе. В Киеве неизвестные также запятнали памятник жертвам Холокоста, а во Львове – синагогу закидали взрывоопасными смесями.

Все это говорит не только о развитии неонацизма на Украине, который, впрочем, очень поощрялся предыдущим президентом. Исходя из последнего послания в Богдановке, можно предположить, что есть люди, недовольные вероятной отменой моратория на запрет продажи земли на Украине.

Изначально он был введен в 2001 году. В последний раз его продлили до 1 января 2020 года. Тем временем Международный валютный фонд уже давно требует у украинских властей отменить данный запрет. Это буквально ключевое требование МВФ, а также некоторых западных структур и кредиторов.

Примечательно, что нынешний председатель рады Дмитрий Разумков от партии президента Зеленского «Слуга народа» еще во время предвыборной кампании заявлял, что мораторий должен быть отменен.

«Рынок земли нужно будет открывать. Ребята сейчас работают над этим. С одной стороны, необходимо защитить национальные интересы, а с другой – собственника», - заявил он в начале лета.

Некоторые собственники земли согласны с этим, но вовсе не потому, что это выгодно. Они продадут свои земли иностранным инвесторам за гроши лишь для того, чтобы избавиться от этого балласта.

В итоге скупка земли на Украине превратиться в рейдерству и формированию теневого рынка. Государству это выгоды не принесет, простым сельскохозяйственникам тоже. Зато иностранцы начнут процветать. А обратно все вернуть будет крайне сложно.

Прежде чем отменить мораторий Зеленскому стоит очень хорошо подумать. Но это далеко не единственное, что требует его внимания. Национализм и нацизм на Украине достиг запредельных высот. И одно дело недовольства потенциальной продажей земли, а другое – антисемитские угрозы. Так что социальная политика Незалежной тоже требует серьезных перемен. Справится ли с этим президент, избрав сложный путь, или продастся западным коллегам?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.