«Это не наши люди»: министр внутренних дел Эстонии жестко проехался по мигрантам

16 вересня 2019, 11:29
Власник сторінки
0
130
«Это не наши люди»: министр внутренних дел Эстонии жестко проехался по мигрантам

Президент на Украине сменился, а украинцы пока продолжают массово покидать свою страну, выбирая для работы и жизни ближайшее зарубежье. Польша и Прибалтика уже устали принимать украинских граждан, тем

Президент на Украине сменился, а украинцы пока продолжают массово покидать свою страну, выбирая для работы и жизни ближайшее зарубежье. Польша и Прибалтика уже устали принимать украинских граждан, тем более многие не желают регистрироваться и делать все по закону.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме уверен в необходимости ограничения безвизового режима с Украиной. На удивление, о русской общине он высказался даже позитивно, назвав ее представителей своими людьми.

«Даже если они не являются эстонцами, они приехали сюда в советские времена, и их дети и внуки проживают здесь постоянно. Они уже наши. Если мы говорим о тех, кто приезжает в Эстонию с Украины — это не наши люди», — заявил Хельме.

Зеленский после этого должен был почувствовать себя крайне неловко, особенно, учитывая, что еще недавно он хвалил Эстонию за то, что там не признают российские паспорта бывших жителей Донбасса.

А теперь министр Эстонии прямолинейно заявляет о том, что украинские мигранты – это помеха для нормального развития страны, так как они отнимают работу у местных. Кстати, латвийские политики тоже  не в восторге от гастарбайтеров с Украины.

При этом работодатели им даже рады. Так, например, рижские рестораторы пожаловались на то, что никто из местных не хочет идти работать поварами и посудомойщиками. Они призвали власти нанимать для этого жителей третьих стран.

Но ни власти, ни граждане не поддержали эту идею, переживая, что украинцы приедут и « майдан намоют». Но несмотря на мнение политиков и местных граждан, жители Незалежной продолжают прибывать в Прибалтику в огромных количествах.

Например, только в одной Литве украинцев уже 17 000 человек, и это только легалы, а сколько нелегалов пересекает границу изо дня в день. Так что Зеленскому и впрямь стоит задуматься о том, чтобы обеспечить жителям Украины такую жизнь, чтобы те не пытались пересечь границу соседних государств любыми способами.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.