Стоимость отдыха директора НАБУ 100 тысяч за уикенд

14 сентября 2019, 12:56
Владелец страницы
0
37
Стоимость отдыха директора НАБУ 100 тысяч за уикенд

...

Думаю, что человек с такими моральными качествами и отношением к Закону как А. Сытник не может находиться на посту директора НАБУ, да и вообще работать в правоохранительных органах.

Выяснилось, что А. Сытник несколько лет подряд отдыхал на элитном курорте "Полесское-Сарны" Ровенской области за счет советника члена правления финансово-консалтинговой компании "Авангард" Николая Надейка. Владельцем угодий оказался Юркевич Александр Романович, бывший помощник народного депутата Украины 4 и 6 созывов Шершуна Николая Харитоновича (Блок Литвина), экс-главы Госкомитета лесные Украины. Всего Сытник побывал на курорте 5 раз. За каждый уикенд было заплачено в среднем примерно 100 000 гривен.

Оплата полностью на себя брал Надейка, который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду, а также на дорогие развлечения. Посредником же между Сытником и Надейка выступал дядя второго, Николай Клевак. Он выполнял любые просьбы Сытника, заказывая продукты и планируя ему развлечения, договаривался с персоналом отеля о дополнительном обслуживания такого важного гостя.

Всего на дружбу с Сытником Найдеко потратил примерно 1 млн гривен.

О своем дорогом отдыхе Сытник не сообщил в декларации, чем нарушил Закон, за что главе Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику суд присудил штраф в размере 200 необлагаемых минимумов - 3400 гривен.

Думаю, что имеет смысл поднять вопрос об отставки Сытника с занимаемой должности.

Заходите по ссылочке, оставляйте свои голосаJ))

https://petition.president.gov.ua/petition/72898

Вместе мы победим коррупцию!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,Коррупция в Украине,НАБУ,Артем Сытник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.