Украина не может побороть Корь

12 сентября 2019, 18:10
Владелец страницы
0
140
Украина не может побороть Корь

Несмотря на продвинутость мировой медицины, Украина все еще страдает от вирусных заболеваний. В чем же причина поразившей страну эпидемии?

   Еще недавно эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения считали, что им удалось практически полностью ликвидировать корь в Европе. Но количество больных растет, и на сегодняшний день наша страна возглавляет мировой антирейтинг по количеству пораженных этим тяжелым недугом. С начала 2019 года были инфицированы около 55 тысяч жителей, около 50% пострадавших нуждались в госпитализации из-за тяжелого течения болезни и в результате 39 человек скончались. Больше всего случаев кори зарегистрировано в Киеве, а также в Херсонской, Хмельницкой и Волынской областях. При этом, несмотря на огромные показатели заболеваемости и пугающие цифры летальных исходов, ни власть, ни министерство здравоохранения страны не объявляет об эпидемии и тщательно замалчивает эту глобальную проблему.

   Количество инфицированных потенциально смертельным вирусом увеличивается из-за отсутствия у населения доступа к вакцинации. Еще пять лет назад был зафиксирован острый дефицит вакцин от кори, в результате которого в 2016 году, по данным Министерства здравоохранения, первую прививку получили только 45,5% детей - меньше половины. В следующие три года страну захлестнула волна скандалов, связанных с нарушением условий хранения и качеством вакцины. В итоге Украина вошла в 2019 год с катастрофической нехваткой медикаментов.

   Любое цивилизованное государство обязано информировать людей о том, к чему ведет отсутствие прививок. Украина не только игнорировала эту тему, но и сделала основной упор в национальных СМИ на антивакцинальную пропаганду. Не осталась безучастна и скандально известная «Доктор смерть» Ульяна Супрун. В силу своей откровенной врачебной некомпетентности министр не только «не замечала» проблему, но и неоднократно заявляла о «вреде» вакцинации.

   Создается впечатление, что дефицит лекарственных препаратов является прямым следствием желания властей сэкономить на здоровье граждан, а также принципиального отказа от закупки дешевой и качественной вакцины. Кроме того, в этом году страна пережила президентские выборы, и у правительства просто не было времени и средств начать прививочную противоэпидемиологическую кампанию и закупить новые лекарства.

   Несмотря на смену власти, ситуация в сфере здравоохранения как недооценивалась при Порошенко, так и не меняется при Зеленском. Государство продолжает манипулировать жизнями своих граждан. Люди осознают, что в случае возникновения проблем со здоровьем, они остаются со своими болезнями один на один.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,школа,вакцинация,корь ,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.