Неприлично дорогая поездка Порошенко на Мальдивы может выйти ему боком

12 сентября 2019, 17:07
Владелец страницы
1
1337
Неприлично дорогая поездка Порошенко на Мальдивы может выйти ему боком

Нельзя вот так просто воровать, уничтожать страну, а потом отдохнуть на Мальдивах почти за 300 000 долларов. Затем еще скататься в Лондон и прикупить недвижимость на черный день.

Нельзя вот так просто воровать, уничтожать страну, а потом отдохнуть на Мальдивах почти за 300 000 долларов. Затем еще скататься в Лондон и прикупить недвижимость на черный день.

Правда, почему-то Порошенко считает, что ему можно. Но нет, Петр, ваше время, к счастью, прошло. А теперь на Украине проводятся массовые обыски в аэропорту Жуляны, дабы выяснить, действительно ли экс-президент использовал поддельный паспорт, когда летал на отдых.

Причем, когда речь зашла о его дорогостоящем мальдивском отдыхе почти за 300 000 долларов, экс-президент отметил, что деньги на него шли не из бюджета страны. Такой себе ответ, учитывая, что, фактически, за время своего президентства Порошенко неплохо заработал, причем не благодаря своей зарплате, которую он порой показательно отправлял на благотворительность.

Согласно последнему обвинению, из киевского аэропорта Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по поддельному паспорту. По словам юриста Андрея Портнова, обыски проводятся и в доме бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, с которой у Порошенко, судя по слухам, было много общих дел.

Сейчас его подруга живет в Великобритании, откуда нет экстрадиции на Украину. Видимо, поэтому и Порошенко прикупил себе там жилье. Также обыскивают и «Укроборопром» и другие структуры, которые помогали Петру и его команде отмывать деньги.

Сейчас против экс-президента заведено 13 уголовных дел, и последнее из них касается поездки на Мальдивы. На данный момент Порошенко является депутатом Рады, но генпрокурор Украины Руслан Рябошапка настроен крайне серьезно.

Он верно отметил, что перед законом все равны, поэтому у него «рука не дрогнет из-за кого-то, кто есть в парламенте». Так что Порошенко все же придется ответить перед законом за все содеянное.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.