«Рука не дрогнет»: генпрокурор Украины жестко проехался по Порошенко

9 сентября 2019, 20:22
0
5289
«Рука не дрогнет»: генпрокурор Украины жестко проехался по Порошенко

Порошенко знатно наворовался за время своего президентсва. Неудивительно, что на него заведено несколько уголовных дел. Он, конечно, постарался замести следы, но хочется надеяться, что все его деяния

Порошенко знатно наворовался за время своего президентсва. Неудивительно, что на него заведено несколько уголовных дел. Он, конечно, постарался замести следы, но хочется надеяться, что все его деяния будут доказаны в ближайшее время. 

Кстати сам он сейчас является депутатом Верховной рады IX созыва. Вот только ранее в украинское законодательство были внесены поправки по поводу неприкосновенности депутатов.

Так что с 1 января следующего года политиканы на Украине уже не будут неприкасаемыми, а уж если дело касается уголовных дел, то их тем более закон касается в первую очередь.

Приятно, что глава Гепрокуратуры страны Руслан Рябошапка настроен очень решительно. Он положительно оценил вероятность ареста бывшего президента, а также заявил, что у него рука не дрогнет.

На вопрос о том, что является ли он человеком, который может прийти в Раду и арестовать экс-президента, он генпрокурор ответил утвердительно и добавил, что будет не просить, а требовать.

«Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте», - заявил он.

Ранее Порошенко уже давал показания касательно дела о продаже завода «Кузница на Рыбальском», а также об уклонении от уплаты налогов, когда он купил телеканал «Прямой».

Примечательно, что на прошлой неделе он не пришел на допрос. Неужто думает, что его наказание обойдет стороной. Вероятно, Порошенко планирует уехать из страны, как только запахнет жаренным, ибо он уже приобрел недвижимость в Лондоне. Вот только едва ли успеет, учитывая серьезность генерального прокурора.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.