КАК ДЕГРАДИРОВАЛО УКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗА НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

28 августа 2019, 20:22
Владелец страницы
volodberdich@gmail.com
0
417
КАК ДЕГРАДИРОВАЛО УКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗА НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

После Революции Достоинства и сплочение нации перед лицом опасности, позитивных изменений в жизни простых украинцев не наблюдается. Более того, происходит упадок нравственных и моральных ценностей.

Сегодня прочитав очередную новость, моей ярости не было границ. Эта новость стала для меня «лакмусовой бумажкой» и показала, ддо чего опустилось наше общество за последние годы.  

Новость, которая вызвала у меня столь бурную реакцию касалась ситуации произошедшей в Киеве в ночь с 27 на 28 августа. В СМИ появилась информация, что В КИЕВЕ НА ОКРУЖНОЙ ПАРЕНЬ С ПЕРЕРЕЗАННЫМ ГОРЛОМ ОСТАНАВЛИВАЛ МАШИНЫ И ПРОСИЛ О ПОМОЩИ

  

Парня просто выбросили на обочину дороги посреди города и скрылись. Это произошло не на «глухой» неосвещенной улице, не в лесу,  а на оживленной дороге, где даже ночью идет нескончаемый поток машин транзитом через весь город. Только вдумайтесь в это!

ЛЮДИ, ГДЕ МЫ ЖИВЕМ?

Еще несколько лет назад, это происшествие вызвало глубочайший общественный резонанс и обеспокоенность. Сегодня это обыденный случай, не все даже обратят на него внимание, а завтра о нем забудут.

Вспомните ситуацию 2012 года, когда в столичном супермаркете посетитель,  которого подозревали в краже, расстрелял четверых охранников, трое из которых скончались.  

Эта  ситуация освещалась в СМИ несколько недель, ей посвящались целые телепрограммы,  а за информацию о местонахождении подозреваемого и помощь следствию было обещано денежное вознаграждение в размере 100 тис.грн., а это больше 10000$ на то время.  Самого же подозреваемого в убийстве вскоре нашли мертвым в Серецком парке города Киева. Следствие установило, что это было самоубийство. Но даже в 2012 году, при бандитской власти и понятии о «людях с понятиями при власти» -  речи о самосуде в обществе не было.

Не делая подробного анализа, а вспоминая первое, что приходит на ум, я вспомнил несколько резонансных событий, которые произошли недалеко от места, где выбросили истекающего кровью парня.

1. Возле рынка Колибрис, на остановке маршрутки №203 застрелился мужчина.

Эта трагедия произошла 25 ноября 2017 года. Мужчина застрелился на глазах у прохожих и людей стоящих на остановке, забрызгав кровью весь тротуар и остановку. Выстрел был произведен в упор и пуля прошла насквозь. И если входное отверстие осталось маленьким, то выходное оказалось гораздо большее. На тротуаре остался лежать пистолет, фрагменты мозга и черепа мужчины. Сам мужчина после выстрела еще перебывал в состоянии агонии и скончался в скорой помощи по дороге в больницу.

2.   27 сентября 2015 года, напротив той же остановки маршрутки №203, в ходе потасовки убили участник АТО.

Имя участника АТО - Артем Приходько, его убили двое посетителей ресторана «Чайхона Базар», где обе компании проводили вечер.  Люди в военной форме не понравились двум другим посетителям. В ходе словесной перепалки, между ними началась потасовка, которая переросла в стрельбу со стороны гражданского населения. Один из них, Артур Бирюк  начал стрельбу  с двух пистолетов.  Ранив одного из военных, он убежал дворами в сторону Окружной дороги. Другой нападавший, Артем Корниенко, пытаясь скрыться на автомобиле, сбил участника АТО перекрывшего ему движение. Он протащил тело Артема Приходько около 200 метров, в результате чего пострадавший скончался от полученных травм, у него были порваны сухожилия и перебита аорта.

3. Убийство на почве мести по ул. Зодчих, 66.

30 июня 2016 года,  на улице Зодчих, вблизи остановки маршрутки №203 и еще ближе к месту, где парню перерезали горло, у подъезда жилого дома застрелили мужчину. Полиция, прибывшая по вызову, обнаружила в теле убитого 12 огнестрельных ранений. Убитым оказался Артур Бирюк, о котором вспоминалось выше.

Да, возможно, справедливость восторжествовала, но разве такими методами в 21 веке она должна быть достигнута? А точно это было возмездие? А может очередное убийство, учитывая персону самого Бирюка? А что мешает человеку выпустившему 12 пуль, пусть даже и в бандита, совершить тоже самое с другими людьми?

Это всего несколько примеров того, куда скатилось наше общество в результате революции  и войны.  Только идиот или слепой скажет, что результатом «революции достоинства» есть повышение самосознания народа, а война – это торжество мужества и справедливости над бесчестным противником. Нет, война – это всегда низко, подло и бесчеловечно, хотя и в ней есть место мужеству, отваге и взаимовыручке.

Остается фактом то, что в воюющем обществе повышается количество незаконного оружия, растет уровень бандитизма и преступности,  вандализма и мародерства – это закон войны, как бы пафосно это не звучало.  Хотя официальная статистика и говорит о снижении преступности, не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это не так. Достаточно посмотреть вокруг нас: ожесточение части населения, привыкание к насилию и убийствам, резкое нетерпение к иному мнению,  и как следствие пассивность и чрезмерная осторожность рядовых граждан - это то, что характерно для нашего общества сегодня.

В 21 веке не нужно быть патриотом, рвать на себе вещи, доказывать свою правоту или вершить самосуд – это методы средневековья. В 21 веке, в цивилизованной стране, достаточно быть гражданином, который заботится о своей семье, с уважением относиться к соседям и месту своего проживания, ответственно делает работу и раз в 5 лет ходит на выборы, вдумчиво выбирая того или иного кандидата и наименьшее зло в его лице, а не слепо верит в честность «новых лиц» и как следствие, делает революции раз в 10 лет.  

ОБЩЕСТВО, ОДУМАЙСЯ!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,криминал,люди,стрельба,Общество,Борщаговка,убийство,проишествие,политика,пистолет,социальная политика,внутренняя политика,новости Киева,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.