Зеленский пытается сделать из украинской нации стукачей?

23 августа 2019, 13:30
Владелец страницы
0
65
Зеленский пытается сделать из украинской нации стукачей?

Владимир Зеленский всерьез взялся за исправление ошибок Порошенко. Он уже уволил более 70 чиновников районных администраций, а с некоторыми даже поскандалил. В общем, живенько так приступил к своим об

Владимир Зеленский всерьез взялся за исправление ошибок Порошенко. Он уже уволил более 70 чиновников районных администраций, а с некоторыми даже поскандалил. В общем, живенько так приступил к своим обязанностям. Теперь же новоизбранный лидер Украины взялся за истребление коррупции.

Что касается уволенных товарищей, то стоит отметить пару наиболее ярких случаев. Например, теперь уже экс-глава Государственной фискальной службы Александр Власов. Зеленский узнал, что тот отправляет чиновников не в отставку, как должно было быть, а в отпуск. В итоге Власов и сам пошел вслед за «отпускниками».

«Вы считаете, что я идиот, действительно? Ну, хорошо, я. Вы нас всех считаете идиотами?», - возмутился Зеленский прямо на заседании.

Но еще больше досталось секретарю горсовета Борисполя Ярославу Годунку. Зеленский узнал, что тот имеет судимость по статье «Разбой».

«Иди гуляй, разбойник», - сказал Зеленский. Он тогда много чего сказал, но суть была такова.

Другая история произошла с мэром этого города. На заседании Зеленский зачитал жалобу жителя Борисполя. Тот жаловался на метр фекалий в озере. 

Когда президент попросил мэра Анатолия Федорчука прокомментировать эту ситуацию, на что тот ответил, что это все «низкая культура людей».

«Они метр нагадили?.. Вы что – издеваетесь?», - не выдержал Зеленский.

Его возмущение вполне понятно, учитывая, что на очистку было выделено 1,7 млн гривен. Можно предположить, что даже за короткое время своего президентства подобных случаев у Зеленского было немало.

Сейчас его команда готовит поправки в украинское законодательство касательно борьбы с коррупцией. Они касаются мотивации граждан, которым, по мнению Зеленского и его помощников, стоит доносить на коррупционеров.

Они считают, что люди с их доносами могут стать «важным инструментом преодоления коррупции». Государство же, в свою очередь, обеспечит доносчикам защиту. Более того, если человек разоблачит крупную коррупционную схему, его материально поощрят.

Желание Зеленского победить коррупцию похвально, особенно, учитывая, что при Порошенко все было наоборот. Вот только способы весьма сомнительные. Это уже прямо на американский манер, где поощряется даже стукачество на соседей. Хотя, конечно, интересно, что из этого получится и как нищий украинский народ отреагирует на такую новую инициативу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.