Когда разрешение псевдопроблемы порождает реальную проблему

17 августа 2019, 12:46
Владелец страницы
политический эксперт
7
3852
Когда разрешение псевдопроблемы порождает реальную проблему

Уже прослеживается определённая логика: когда новая власть пытается разрешить политически мотивированную задачу, то впоследствии это приводит к созданию реальных проблем


Уже прослеживается определённая логика: когда новая власть, исходя из политических, а не государственная мотивов, пытается разрешить политически мотивированную задачу, то впоследствии это приводит к созданию реальных проблем.

Вот, скажем, как с парадом. Насоветовал кто-то отказаться от военного парада. Когда стало понятно, что это была ошибка, и ветераны, раз государство не хочет, пройдут без участия государства, дальше пошли бредовые инициативы по исправлению, а по факту ещё большему усугублению ситуации - от шествия бюджетников до Бадоева как режиссера парада.

Или возьмём еще один красноречивый пример, касающихся попыток взять под контроль местное самоуправление. Вначале появился настрой на волне успеха на президентских и парламентских выборов провести и местные досрочные. Когда же стало понятно, что, согласно закона, провести досрочные местные выборы по всей стране - проблематично, да и продолжается реформа децентрализации, появилась «чудная» хотелка сменить власть в городах-миллионниках, прежде всего, в Киеве. Ну а когда Кличко показал, что не собирается поддаваться по сути на шантаж Богдана, наконец, все дошло до инициативы, исходящей, как говорят из ОП, временно заблокировать выделение 10 млрд гривен (из фонда регионального развития и субвенций) городам.

С таким подходом можно искусственно понасоздавать ещё много-много разных проблем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виталий Кличко,Владимир Зеленский,военный парад в Киеве,Андрей Богдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.