«Утка в зайце, яйцо в утке, игла в яйце, а на конце иглы…»

14 августа 2019, 20:57
Политолог и журналист
0
4433
«Утка в зайце, яйцо в утке, игла в яйце, а на конце иглы…»

Слышали? Президент Зеленский уволил Романа Безсмертного из Минской контактной группы. История с назначением-увольнением сего державного мужа напомнила книгу «Вредные советы» Григория Остера

Слышали? Президент Зеленский уволил Романа Безсмертного из Минской контактной группы. В свой второй приход туда он проработал чуть больше месяца. История с назначением-увольнением сего державного мужа напомнила не только его однофамильца Кащея из славянских сказок, но и книгу «Вредные советы» Григория Остера — когда советуют делать все наоборот. Например, так:

Если ты попал в больницу

И не хочешь там валяться,

Жди, когда к тебе в палату

Самый главный врач придет. Укуси его – и сразу

Кончится твое леченье,

В тот же вечер из больницы

Заберут тебя домой.

Пана Безсмертного отправили договариваться о мире, а он вместо этого давал «вредные советы» как прекратить этот самый «минский процесс». И еще публично «кусал» и президента Украины, и президента Белоруссии. А главное, даже не пытался скрывать, что работает на срыв переговоров.

Например, недавно он прямо сказал, что Украина должна прекратить свое участие в Минской контактной группе. Кстати, за публичные заявления на посту, замечу, Чрезвычайного и полномочного Посла Украины в Республике Беларусь вроде «Лукашенко превращает Беларусь в убогую страну» Безсмертного давно объявили там персоной нежелательной.

Получается, президентская сторона каждый раз должна просить Лукашенко, чтобы Безсмертного пустили в Минск, а он будет там работать на срыв переговоров и выступать вразрез с инициативами В. Зеленского. А отвечать за все проблемы в Минской контактной группе будут Украина и новый президент. А в довершение не хватало еще и с Белоруссией испортить отношения!

Да и вся его биография говорит, что Роман Безсмертный всегда был против каких-либо мирных переговоров с Донбассом. То есть, будем говорить прямо, за войну на Донбассе до последнего украинца. И когда новоизбранный президент назначил его в Минскую контактную группу, это выглядело как усиление «партии войны» и взятие курса на окончательный срыв мирных переговоров. Поэтому можно сказать, что сейчас Зеленский просто исправил свою ошибку.

А ведь ни для кого не секрет, что политика Владимира Александровича направлена на приход новых людей и отправку в политическое небытие долгоиграющих кадров. Причем, по возможности, всех — и успешных, и не очень. А уж очищение государственной машины от тех, кто на всех постах десятилетиями проваливал абсолютно все поручения и инициативы, но всегда выплывал на поверхность политического пруда — и подавно! Так что избавление от таких фигур, как Роман Безсмертный или Маркиян Лубкивский, было бы более чем логичным. Неужели получилось сломать ту самую иголку из яйца, в которой скрыто бессмертие Кащея?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Александр Лукашенко,Маркиян Лубкивский,Безсмертный,Владимир Зеленский,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.