Корь: надо ли прививать детей до начала учебного года?

13 августа 2019, 09:08
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
677
Корь: надо ли прививать детей до начала учебного года?

Стоит ли прививать детей против кори и когда лучше это делать


"Корь не отступает - сделайте прививку ребенку до начала учебного года" - призыв на сайте МОЗУ. Доверять мнению "аналитиков" МОЗУ не стоит, ведь эти же люди в феврале 2018 говорили; "пик новых случаев кори пройден..." И тут началось...

Но возникает вопрос: все-таки, корь отступает или наступает, как долго еще может продлиться эпидемия?

В 2018 году резкий подъем произошел после 42 недели (октябрь) и в течение 33 недель подряд заболевало более 1000 человек, а 5 пиковых недель (январь-февраль) давали более 3000 случаев. Предпосылки к тому, что волна кори осенью 2019 будет менее интенсивной, чем в 2018, есть - снижается общее количество заболевших и снижается удельный вес детей среди заболевших. В любом случае, сыпьлят по осени считают.

Нужно ли спешить привить ребенка до начала учебного года? Конечно, если он не привит И ЗДОРОВ.

Прививают здоровых детей. Если у ребенка была сделана одна или две прививки КПК стоит подстраховаться анализом на напряженность иммунитета. Лучше ко всем трем инфекциям. То же самое касается и взрослых. Нужно проверить свою защищенность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,эпидемия,корь ,учебный год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.