ЗЕМЛЯ и Украина

9 августа 2019, 13:17
Владелец страницы
0
117

Раздувается вопрос о скорейшем введении так называемого *рынка земли*. Надо всем нам хорошо понимать, что при этом речь идёт о существовании государства под названием *Украина*…

Украина, после сдачи ядерного оружия, как субъект международной политики неинтересна никому из других государств. Она воспринимается только как осколок *великого* Советского Союза, которая сейчас в какой-то мере противостоит России. На это указывает и сдержанная реакция большинства государств на аннексию Россией Крыма и ведение ей войны на Донбассе, которую стыдливо называют *конфликтом*. Само же государство Украина неинтересно даже большинству его граждан, которые при любой возможности стремятся убежать из новой страны.

Сейчас нас всякие *пропагандоны* пытаются убедить, что земля такой же товар, как бельё, мебель, трусы, диван, зомбоящих, которым нам вправляют мозги, или подержанное авто.

Следует начать с того, что земля, как условие существования всех людей, в безусловной частной собственности не может быть в принципе. Иначе, например, можно купить участок земли, срезать слой чернозёма и продать его, отправив, скажем, в Германию. Говорят немцы, во время войны, вывозили украинский чернозём.

Те, кто хоть немного помнят историю, должны знать и понимать, что борьба за землю, тем более плодородную, являлась стержнем всей истории человечества во все времена. Братья Гракхи боролись с земельными олигархами в Древнем Риме и погибли. Землёй расплачивались со своими войнами – ветеранами, которые привели их к власти, Цезарь и Август. Во все века сельскохозяйственная земля была главным богатством. Под демагогическим лозунгом *землю – крестьянам* пришли к власти большевики. Землю через колхозы они крестьянам то отдали, но забирали всё, что выращивали на ней крестьяне.

Земля была величайшей ценностью даже в те времена, когда людей на Земле было в сотни и тысячи раз меньше, чем сейчас. В наше время численность населения Земли приближается к предельной, которую может прокормить планета Земля. Скорее всего, численность населения уже и превысила максимально возможную, на что указывает явное изменения климата, но люди в своей беззаботности не хотят видеть этого.

То, что на фоне роста мирового населения население Украины стремительно убывает – это выдающаяся *заслуга* тех, кто управлял нашей страной прошедшие тридцать лет.

И вот нам молодые *рыночники* в качестве панацеи предлагают пустить на торги единственное, что от Украины ещё осталось – её драгоценную землю. Вероятно, они выполняют поручение тех спонсоров, которые помогли придти им к власти. Кто же будет покупать эту землю? Не те ли 99% украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты?

Конечно, сытой демократической Европе надо где-то расселять тот поток эмигрантов из Азии и Африки, который непрерывно рвётся в Европу. А тут под боком такая территория. За что спонсирует Украину Международный Валютный Фонд? Чем он надеется погасить долги? Не задумывались над этим?

Пусть подумают над этими вопросами и те *патриоты*, которые привыкли на каждом углу кричать *слава Украине* и *Украина превыше всего*.

Свободная продажа Земли в современных условиях будет означать, что поставлен окончательный крест на проекте *Украина*, как государстве.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,люди,рынок,государство,собственность,земля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.