Затягивание судом рассмотрения дела против Бигуса: в чем причина?

8 августа 2019, 13:08
Владелец страницы
бизнесмен
2
1102
Затягивание судом рассмотрения дела против Бигуса: в чем причина?

У ответчиков еще до начала рассмотрения дела по существу заявлено уже 5 адвокатов, ни один из которых не смог прибыть на судебное заседание, которое должно было состояться вчера

В очередной раз суд не может приступить к рассмотрению дела по иску о защите моей чести, достоинства и деловой репутации к ОО «ТОМ 14», журналистам Дениса Бигуса и Леси Ивановой, что слушается в Подольском районном суде города Киева по причине постоянной замены адвокатов ответчиками.

В частности, у ответчиков еще до начала рассмотрения дела по существу заявлено уже 5 адвокатов, ни один из которых не смог прибыть на судебное заседание, которое должно было состояться вчера.

Хочу отметить, что качество судебного процесса зависит не только от работы судебной системы, но и от конкретного поведения участников процесса и их представителей, которое часто, к сожалению, не только не способствует установлению истины по делу, а сознательно используется для недопустимого манипулирования судом и создание препятствий оппоненту.

На сегодня можно констатировать откровенное затягивание рассмотрения дела по причинам ненадлежащего поведения адвокатов ответчиков и самих ответчиков по моему иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к Общественной организации "ТОМ 14", журналистов Дениса Бинуса и Леси Ивановой, что слушается в Подольском районном суде города Киева.

Вы спрашиваете, откуда у меня, человека, не имеющего специального юридического образования, есть основания так считать ?! Ну, а как же иначе можно воспринимать ситуации с перманентной заменой адвокатов ответчиков по делу и обусловленное этим откладывание слушания дела судом; предоставление адвокатами ответчиков абсолютно необоснованных ходатайств об отводе председательствующему судье Гребенюку В.В. по делу по мотивам, внимание (!!!), недовольства указанным судьей ходатайств ответчиков (по моему убеждению, таких же необоснованных и бессмысленных), что по мнению адвокатов свидетельствует о предвзятости судьи в рассмотрении дела; безосновательное игнорирование всеми адвокатами заранее назначенного судебного заседания по делу.

Я считаю такое поведение ответчиков в лице адвокатов и их клиентов - журналистов абсолютно неприемлемым, недостойным высоких званий адвоката и журналиста, а также таким, что однозначно свидетельствует о злоупотреблении ими своими процессуальными правами.

Глубоко убежден, что такое позорное поведение не может оставаться без внимания суда, широкой общественности, юридического сообщества и непременно должно стать предметом дисциплинарного производства в отношении указанных адвокатов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,адвокат,уголовная ответственность за клевету,ходатайство,Гладковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.