Зачем Порошенко ездил заграницу на самом деле?

7 августа 2019, 15:20
0
14228
Зачем Порошенко ездил заграницу на самом деле?

На днях в Сети активно обсуждали бегство Петра Порошенко. По слухам, за эту неделю он успел побывать в Турции, ОАЭ, Великобритании. Одни были уверены, что экс-президент останется жить в Испании, ведь

На днях в Сети активно обсуждали бегство Петра Порошенко. По слухам, за эту неделю он успел побывать в Турции, ОАЭ, Великобритании. Одни были уверены, что экс-президент останется жить в Испании, ведь у него там есть свой недвижимость. Другие уверяли, что он останется на Мальдивах. Но внезапно для всех Порох вернулся на Украину.

Он сделал это поздней ночью, как вор. По словам очевидцев, спустившись с трапа самолета Порошенко тут же сел в Мерседес и уехал. В общем, не захотел комментировать свой трип и планы на будущее.

Тем временем политологи то и дело высказывают свое мнение по поводу будущего Порошенко на Украине. Так, по мнению Михаила Погребинского, экс-президент Украины нужен Штатам, чтобы Незалежная не сбилась с антироссийского курса. Именно поэтому, по словам, эксперта, Порошенко, несмотря на множество своих уголовных дел, все еще не тюрьме – у него есть гарантии от США.

Очень может быть, что это так, ведь Зеленский пока что темная лошадка. Он вроде настроен на вступление в НАТО и реализацию приватизацию. В то же время Володя то и дело звонит российскому президенту и активно меняет действующих лиц украинской политики, делая это весьма громко.

Если данная теория верна, то можно предположить, что пока Зеленский не проявляет полнейшей преданности проамериканской риторике. Поэтому Порошенко, который, по-хорошему должен уже давно и плотно сидеть в местах не столь отдаленных, путешествует по миру. Вероятно, что во время своего трипа он как раз и встретился со своими прозападными друзьями, чтобы обсудить свое будущее.

Что касается Зеленского, то пока он собирается выполнить свое предвыборное обещание и все же посадить Порошенко. Новоизбранный президент может не пойти на условия США, представители которых, вероятно, попытаются отмазать Петра. В этом случае произойдет серьезный спор за интересы.

Действия Зеленского в этой ситуации и покажут его истинные намерения. Или он сможет продемонстрировать Штатам, что Украина больше им не принадлежит, или же он докажет американцам свою верность. Что ж, посмотрим.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.