Скандальный звонок Зеленского: зачем он названивает Владимиру Путину?

7 августа 2019, 13:26
0
150
Скандальный звонок Зеленского: зачем он названивает Владимиру Путину?

Вчера на Донбассе погибло четверо украинских военных. По версии Минобороны Украины, в этом виноваты ополченцы, которые якобы обстреливали позиции всушников. Верится, конечно, с трудом, но примечатель

Вчера на Донбассе погибло четверо украинских военных. По версии Минобороны Украины, в этом виноваты ополченцы, которые якобы  обстреливали позиции всушников. Верится, конечно, с трудом, но примечательно, что Владимир Зеленский тут же позвонил по поводу случившегося Владимиру Путину.

Начнем с того, что, несмотря на минские соглашения, украинские военнослужащие регулярно обстреливают территории ЛДНР. Причем бомбят они все подряд. Например, недавно из-за этого была повреждена школа в Горловке.

21 июля в силу вступило бессрочное перемирие, но украинская сторона продолжает нарушать его. Можно предположить, что причина случившегося вчера – это очередное нападение всушников, которое не удалось, так как на Донбассе умеют себя защищать и местным, увы, приходится это делать, чтобы не гибли мирные граждане.

Новоизбранный президент Украины заявлял о желании решить сложившуюся ситуацию. Но, судя по его действиям, он не собирается прекращать военные действия и отводить войска, принимая во внимание мнение живущих в ЛДНР граждан.

Наоборот Зеленский приехал к украинским военным там, узнал, хорошо ли их кормят и не нужно ли чего. Теперь же он уже второй раз звонит Владимиру Путину и высказывает свои претензии.

 «Срочно ему позвонил и сказал, что это (обстрел) нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей», – рассказал Зеленский о своем телефонном звонке.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что для деэскалации конфликта важно, чтобы украинские военные перестали обстреливать Донбасс, что приводит к гибели жителей региона. Четко, с толком и расстановкой.

Зеленский, конечно, молод, горяч и неопытен, но это не дает ему права на подобные резкости. Позвонить с утра, обвинить – это как нормально? То, что Путин вообще берет трубку, говорит о кредите доверия, который Зеленский пока еще не исчерпал. Но очень быстро это может закончиться.

Так что украинскому лидеру стоит, прежде всего, разобраться ВСУ, а не названивать с утра пораньше главам других стран. Окстись, Володя!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.