В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал

4 августа 2019, 19:29
0
136
В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал
Николаев

Борьба с «агентами Кремля» начинает вызывать гомерический хохот и дискредитирует теперь уже Зеленского. Так, на прошлой неделе, президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаев назвал его «самым бандитским городом Украины» и прилюдно вынудил исполняющего обязанности главы областной государственной администрации Вячеслава Боня подать в отставку.

Но как Николаев мог не стать таким, если процесс его криминализации возглавило и всё время контролировало Управление СБУ по Николаевской области? Именно его руководители обложили данью фактически всех предпринимателей. Денежные потоки, поступающие от этого «бизнеса», исчисляются миллионами, уходящими затем в Киев.

СБУ под лозунгом «борьбы со страной-агрессором» запугала весь Николаев репрессиями и массовыми убийствами, а на деле не занимается ничем, только бесконечно грабит и терроризирует народ.



И даже поставки контрабандной продукции оборонного назначения в Россию контролирует местная СБУ.  Вооруженных сил Российской Федерации.

Мужчин обвиняют в государственной измене, шпионаже и способствовании российской спецслужбе в проведении подрывной деятельности против Украины. СБУ заявляет, что задержанные якобы "по заданию российской военной разведки создали разветвленную агентурную сеть из местных жителей, которые, в частности, осуществляли сбор разведывательной информации", а потом все передавалось куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи.

«Во время обысков ... сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собранные сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижения военной техники, количества личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве ... также изъято незарегистрированное оружие, патроны различного калибра, взрывные устройства, карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей, большое количество российской символики и агитационных материалов».

Правда, этот «подвиг» николаевских контрразведчиков во главе с подполковником Максимом Пишениным оказался, мягко выражаясь, весьма  «недооценённым». В социальных сетях николаевцы безудержно и массово издевались над доказательной базой «борцов со страной-агрессором». Такие общественные настроения Апелляционной суд Николаева не учитывать не мог.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.