Раскрыта причина эпидемии кори в Украине.

1 августа 2019, 02:27
0
1883
Раскрыта причина эпидемии кори в Украине.

С начала года (с 28 декабря 2018 до 26 июля 2019) корью заболели 56594 человек - 26602 взрослых и 29992 ребенка, а от осложнений кори умерли 18 человек.

Статистика заболеваний не то что «неутешительна», просто шокирующая. В 2019-м Украина со второго, вышла на первое место, по количеству случаев  заболеваний кори в мире. В Европе этот «антирейтинг» она возглавляла и ранее. С начала года (с 28 декабря 2018 до 26 июля 2019) корью заболели 56594 человек - 26602 взрослых и 29992 ребенка, а от осложнений кори умерли 18 человек. В течение вспышки, с лета 2017 года, корью заболели почти 115 тыс. Человек, 39 из которых умерли.

Новые случаи заболеваемости вирусом кори регистрируются каждую неделю. Только с 12 июля по 18 июля корью заболели 302 человека – 147 взрослых и 155 детей. Более всего опасному недугу оказались подвержены такие области Украины: в Киеве (30 больных: 25 взрослых и 5 детей), в Закарпатской области (29: 8 взрослых и 21 ребенок), Днепропетровской (29: 19 взрослых и 10 детей), Хмельницкой (21: 10 взрослых и 11 детей) и Киевской (21: 10 взрослых и 11 детей) областях. Еще в прошлом году «Центры по контролю и профилактике заболеваний США» присвоили поездкам в Украину наивысший уровень опасности. Посольство США в Киеве даже опубликовало на своём сайте предупреждение об эпидемии кори для американских граждан, посещающих Украину.

Одна из причин стремительного распространения инфекции – низкая вакцинация населения. С 2014 года от кори были вакцинированы менее половины украинских детей. Это представляет собой разительный контраст с ситуацией, например, в Советском Союзе, где вакцинация подрастающих поколений была всеохватной и позволяла избегать последствий распространения кори. Или США, где вакцинированы около 90% детей. По сообщению ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН), количество привитых от кори детей в раннем возрасте в Украине не превышает 42 %, (по другим данным 31%) что делает ситуацию в стране худшей в мире. Мы уступаем только африканским Судану и Экваториальной Гвинее. Люди попросту перестали доверять системе здравоохранения. Нет доверия и к вакцинам импортного производства. Часто они имеют опасные побочные эффекты. Многие в сложившийся ситуации винят лично исполняющую обязанность министра Здравоохранения Украины – Ульяну Супрун, уличая её в некомпетентности и халатности.  Но дело в том, что  Супрун как раз работает на совесть. Вот только работодатели ее находятся за океаном. Сама же «доктор Смерть», как её прозвали в народе, только элемент в тщательно разработанной схеме. 

Все началось в 2005 году с подписания соглашения между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, в области профилактики технологий пролиферации, патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия. В глаза бросается сразу несколько деталей. Согласно договору украинское правительство не имеет права разглашать публично «конфиденциальную информацию» в рамках программы США. Украина обязуется передать в Министерство обороны США патогены для дальнейшей работы. Американские партнеры получают доступ к государственным секретам Украины в области биологических исследований.

К чему такая секретность, если речь идет о «дружеской помощи»? Настораживает и тот факт, что все исследования, включая постройку дорогостоящих лабораторий, американцы проводят за свои деньги. А это десятки миллионов долларов.  То есть, нация, известная предприимчивостью и деловой хваткой, вдруг неожиданно тратит огромные средства налогоплательщиков, по сути, в никуда? Или всё-таки, это не растраты на благотворительность, а тщательно продуманные и спланированные инвестиции в оборону Соединённых Штатов?  

В 2009 году страну охватила паника. В Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа (A/H1N1), он же «свиной грипп». В девяти областях Украины объявлен карантин. В трёх областях Украины — Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская состояние заболеваемости гриппом достигло эпидемического порога. Позже, на протяжении нескольких лет, в стране периодически возникают очаги  эпидемий, таких несвойственных нашему региону заболеваний как гепатит А, ботулизм, холера, африканская чума свиней, «птичий грипп». С большой долей вероятности можно говорить о том, что вышеперечисленные случаи не были результатом «утечки» опасных вирусов из рук сотрудников, ну не идиоты же там работают. Скорее это спланированные инфицирования. Попросту - клинические исследования. Естественно, что рано или поздно у населения могли появиться ненужные вопросы. Они и возникали. Хотя некоторые СМИ, существующие на деньги тех же американцев, уверяли, что  никакой опасности исследования не несут, никаких подтверждений этому  представлено не было. Проблему нужно было решить на высоком уровне. Не случайно, при первом же удобном случае, на должность «исполняющего обязанности» министра здравоохранения назначили не имеющую медицинского образования, гражданку Соединённых Штатов,  Ульяну Супрун. Имея на месте такого «министра» заокеанские друзья решают сразу несколько задач. Во первых, полный контроль за ситуацией, можно не опасаться никаких проверок, во вторых высокая вероятность, что истина не станет достоянием общественности, в третьих «реформы» Супрун готовят благоприятную почву для экспериментов.

На сегодняшний день в стране работают одиннадцать (по другим данным пятнадцать) американских биологических лабораторий. Все они являются объектами повышенной опасности. Так, например лаборатория в Харькове имеет 3-й уровень биозащиты (из 4-х возможных). Неоднократно местные жители, проживающие рядом с такими соседями, выражали открытое недовольство.  Так в 2013 году благодаря протестам удалось остановить строительство лаборатории в городе Мерефа (Харьковская область). В других случаях власти остались глухи к требованиям народа.

Стоит заметить, что Украина не единственная страна, на просторах бывшего Союза, которая столкнулась с «помощью» такого рода. В списке Азербайджан, Узбекистан, Армения, Грузия. Год назад разразился международный скандал вокруг деятельности лаборатории в Грузии, где, по словам свидетелей, могли проводить летальные эксперименты над людьми. Тогда первым о лабораториях заявил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Вполне можно допустить, что речь действительно идет не о создании бактериологического оружия, и США действительно проводят исследования, благодаря которым, можно будет спасать миллионы жизней. Но почему подопытными кроликами выступают жители Украины? Почему подобных лабораторий нет ни в одной другой европейской стране, более тогу на подобную деятельность со стороны иностранных держав введен строжайший запрет. Будет ли «новая власть» беспокоится о здоровье украинских граждан, или господин Зеленский, в этом вопросе, продолжит политику предшественников? Очень надеемся, что в ближайшее время хотя бы в этом вопросе Киев поставит точку, и жители нашей страны смогут вздохнуть свободно. Не опасаясь вместе с воздухом получить смертельную инфекцию.

P.S. В тему. Кому интересно, как выстроена система разработки бактериологического оружия США, может ознакомиться с расследованием болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой «Тайные биолаборатории Пентагона».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,эпидемии,корь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.