Путину плевать на народ Донбасса: Россия никогда не признает ДНР

29 июля 2019, 09:43
Политолог, журналист
4
6621
Путину плевать на народ Донбасса: Россия никогда не признает ДНР
Митинг «Путин, признай выбор Донбасса!»

Организаторы митинга «Путин, признай выбор Донбасса!» были вызваны на допрос в МГБ ДНР, где они подверглись пыткам. В отношении членов семей организаторов были приняты репрессивные меры.

27 июля в Донецке на площади Ленина планировалось провести акцию «Путин, признай выбор Донбасса!», которая была согласована с местными властями. В итоге сами власти стали противниками данного мероприятия. Так, в 11:00 на этом же месте, прошли спортивные соревнования добровольной «Народной дружины» по мини футболу. Митинг был отменен.

Наше руководство не поддерживает выбор большинства. У президента РФ тоже много дел и забот, учитывая нынешние беспорядки в Москве. Никто не думает о народе Донбасса, который ждет признания Республики уже пять лет.

Обращение к главе РФ все-таки состоялось на улице Артема, но не имело особого эффекта. Собравшиеся возле «Донбасс Палас» приняли решение подавать заявки на проведение митинга «Путин, признай выбор Донбасса!» до тех пор, пока он не состоится.

Напомним, организаторы мероприятия были вызваны на допрос в МГБ ДНР, где они подверглись пыткам. В отношении членов семей организаторов были приняты репрессивные меры. Дочь Коровкиной Елены Ивановны была исключена из Молодежного парламента ДНР. Приближенные к организаторам митинга работники Администрации главы ДНР были незамедлительно уволены.

          В контексте сложившейся ситуации, уместными являются слова Отто фон Бисмарка, который говорил: "Договор с Россией не стоит той бумаги, на которой написан". И вправду, вся эта показушная обеспокоенность судьбой народа Донбасса является лишь инструментом в геополитической игре. То же самое и с российскими паспортами – руководство РФ создало ещё один повод для присутствия своего контингента на Донбассе. Теперь, после того как в ДНР и ЛНР стало намного больше «российских граждан», вроде как ничего не мешает Путину сделать своего рода «референдум об аншлюсе», на подобии того, который Гитлер сделал в Австрии в 1938 году. Только делать он этого не будет, слишком высока цена. Все это лишь игра мускулами перед западом. Можно прогнозировать, что если в президентскую каденцию Владимира Зеленского ДНР и ЛНР полноценно не вернется в состав Украины, то ситуация будет лишь усугубляться. Лишних денег на финансирование молодых Республик у России просто нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.