Инструкторы НАТО утопили троих украинских военных

23 июля 2019, 12:37
0
1956
Инструкторы НАТО утопили троих украинских военных

Вот уже пять лет Украина пытается вступить в НАТО. Это, конечно, не более чем пустые мечты украинских политиков, ведь в стране, где ведутся военные действия, ни о каком вступлении в альянс говорить не

Вот уже пять лет Украина пытается вступить в НАТО. Это, конечно, не более чем пустые мечты украинских политиков, ведь в стране, где ведутся военные действия, ни о каком вступлении в альянс говорить не приходится. Но вместо того, чтобы прекратить войну, Незалежная продолжает ее, да еще и активно принимает военную помощь Запада: деньги, оружие, технику, инструкторов.

НАТО Украина в числе стран-участников не нужна. Запад использует Незалежную в своих целях, выкачивая ресурсы и используя территории. А власти страны и рады принимать западные подачки, от которых на деле становится только хуже.

Взять те же учения НАТО на Украине и западных инструкторов, под контролем которых то и дело происходят чрезвычайные ситуации. Например, во время учений альянса «Чистое небо», прошедших в октябре прошлого года, упал самолет и погиб военнослужащий США.

На днях во время так называемой учебной переправы через реку в военной машине утонули трое украинских десантников. Это случилось в ходе очередных учений НАТО.

Об этом завил представитель ДНР. Он отметил, что командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский не собирался рассказывать о случившемся до окончания выборов в Раду. Действительно, погибших-то уже не вернешь, а свои «тылы» еще можно как-то прикрыть, если найти подходящий момент для отчета о произошедшем.

Тем временем отказываться от таких западных кураторов на Украине пока не собираются. США, Великобритания, Швеция, Польша, Дания, Канада сформировали так называемую межнациональную комиссию с целью «реформировать Вооруженные силы Украины».

В связи с этим в стране проводится тренировочная миссия под названием UNIFIER. Особое значение тут играет Канада, инструкторы которой активно готовят всушников для участия в войне против ЛДНР. Операция длится вот уже четыре года.

Она стартовала в 2015 году, а в 2017 и 2019 ее действие продлевалось. Причем о продлении просила украинская диаспора Канады. Теперь же миссия продлится до 2022 года, если, конечно, Владимир Зеленский не приостановит ее, так как обещал прекратить войну на Донбассе.

А прекратить действие миссии необходимо, потому что канадские военные, как и остальные инструкторы западных стран, проводят свои «занятия» в любой точке страны. Они в принципе пользуются множеством поблажек.

Например, на пограничных пунктах имеют право не показывать свои авто и документы. Никакие миграционные документы, где бы значились сроки их пребывания на Украине и прочая важная информация, они не заполняют. Просто проезжают как короли и ни в чем себе не отказывают.

Тем временем простые украинцы крайне возмущены их поведением. Они жалуются на людей, говорящих, на английском. Это могут быть как инструкторы, так и военные НАТО.

Народ просто боится выходить на улицу по вечерам:

«Я теперь по вечерам не выхожу на улицу, боюсь. Недавно попалась на глаза их пьяной компании - так еле вырвалась».

«Ведут себя, как оккупанты. А напьются - так хуже свиней».

Это очередной раз доказывает, что украинским властям на людей плевать. Им важно угодить западным спонсорам, а нравится ли это украинцам – неважно. Если Зеленский прекратить этот адский круг зависимости Украины от Запада, то это будет серьезным достижением. Если же нет, то он не очень-то отличится от Порошенко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.