УКРАИНУ ОБЪЕДИНИТ АНТИВОЕННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

22 июля 2019, 22:16
0
94
УКРАИНУ ОБЪЕДИНИТ АНТИВОЕННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД
Крещение Руси

В канун Дня крещения Киевской Руси в очередной раз пройдёт молебное шествие Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, который проводит Украинская Православная Церковь по благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины

Крестный ход с препятствиями

В жизни каждого христианина возникают такие моменты, когда он должен вспомнить, что он — не просто верующий человек, а часть Православной Церкви — Тела Христова. Это неопровержимая аксиома.

Но всё же имеются нелюди, которые могут говорить такое:

«Вы, те, кто молится чужому Богу, московскому Богу, не нашему Богу, мы вас терпим, как собака терпит блох».

Это заявление ещё в июле 2016 года сделал атошник, известный под погонялой Птах. В сознании карателей – радикалов, которые на Донбассе ведут против собственного народа самую настоящую гражданскую войну, ничего не изменилось. Правосеки, по – прежнему готовы убивать всех, кто не согласен с ними, потому что им в детстве не читали добрые сказки, а с ними гутарили о своих злодеяних их деды – бандеровцы. Сейчас правосеки готовы обстреливать из пушек и систем залпового огня мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик, потому что им за убийства платят по шесть – восемь тысяч гривен, их за преступления кормят – поят, снабжают их наркотиками.

«С глубокой скорбью на сердце мы все сейчас переживаем трагедию — на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, проливается невинная кровь наших земляков, — заявил Блаженейший Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины. – Самое большее, что может сделать наша Церковь — это призывать к миру… Мы верим, что Божья Матерь, которая столько раз защищала нашу землю, и сегодня в слезах стоит около Престола Своего Сына и за нас молится. И мы должны усилить свой подвиг молитвы: чтобы перестали литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины — вдовами, чтобы молодёжь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома — покинуты. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода — хода мира, любви и молитвы за Украину».

Украинские националисты в авральном режиме сейчас оценивают меры, которые они могут предпринять, чтобы не допустить объединения в Киеве сил, находящихся в оппозиции к их власти.

Любые попытки украинской власти предпринять что-то для того, чтобы обезопасить собирающихся принять участие в молебном шествии людей, могут обратить гнев националистов на представителей киевской хунты, и поэтому уже сейчас опять раздаются голоса за отмену Всеукраинского Крестного хода, а националисты из запрещённого в России «Правого сектора» и других националистических организаций собираются блокировать дороги к Киеву.

Вспомним, что экс – глава СНБО Украины Александр Турчинов выступал в 2016-ом с предложением о введении в стране военного положения, при котором Крестный ход просто запретили бы. Но тогдашний Президент Пётр Порошенко не решился принять такие откровенно сатанинские меры.

Нечисть непобедима и неубиваема или как?

Вся «патриотическая» и «сознательная» общественность на Украине встревожена и обеспокоена. В соцсетях появились призывы обдумать как следует такой вопрос: «как будем убивать, жечь, расстреливать» крестоходцев? Псевдополитэксперт Юрий Романенко предложил «по всем каналам ведущим говорить», что участники Всеукраинского Крестного хода будут распяты на крестах, и призывает заранее устанавливать кресты на обочинах. Этот т.н. политэксперт в своём аккаунте написал: «эффект будет сногсшибательный».

Новому Президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы сейчас обратить внимание на то, что издание «Союз православных журналистов» (СПЖ) со ссылкой на собственные источники предупреждает: принимающих участие в Крестном ходе верующих могут ожидать провокации со стороны представителей «Правого сектора».

Андрей Парубий, историк по образованию, экс-спикер Верховной Рады, комендант Евромайдана и руководитель Самообороны Майдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года, не  в первый раз уже открыто призывает осуществить репрессии против граждан, поддерживающих мирную неполитическую инициативу Украинской Православной Церкви. Это говорит человек, который  в детстве ел жуков, в подростковом возрасте приставал к мальчикам, в молодости руководил нацистскими боевиками, а в зрелом возрасте стал одним из лидеров государственного переворота. 

По мнению бывшего нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, заявление Андрея Парубия «является очередным доказательством тому, что нынешние власть имущие без зазрения совести топчут Закон Украины о свободе совести, считают для себя нормой клеветать и дискриминировать граждан нашей страны в зависимости от их религиозной позиции».

Дорогу осилит идущий

«Кто может идти в Крестном ходе долго – пусть идёт. Кто может передвигаться только в своём населённом пункте – пусть это делает. Можете накормить паломников – всё это также является вашим участием в общем великом деле», - призывает православных украинцев Блаженнейший Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

По замыслу руководства УПЦ МП РПЦ 27 июля в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, разные Крестные ходы встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, где будут совершены торжественные богослужения.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий отмечает: «Несмотря на миротворческую миссию нашей Церкви, её пытаются сделать враждебной украинскому обществу». 

Униаты и раскольники из кожи лезут вон, чтобы потрафить «партии войны», разжигают ненависть к Донбассу; Филарет объясняет, что врага убить – не грех. Нагнетают злобу и ненависть к Церкви Христовой, Православной: дескать, война показала, что она «непатриотичная», поэтому народ и общественность якобы требуют «перевода» православных общин в раскольничьи, патриотические. Москва – это агрессор, поэтому «московской церкви» в Украине не должно быть. Натравливают политических активистов, боевиков, которые насильно захватывают православные храмы.

Профессор Православного Свято-Тихоновского государственного университета, специалист по истории церкви Владислав Петрушко связывает практику массовых крестных ходов на Украине с очень непростыми обстоятельствами, в которых исторически протекала религиозная жизнь в стране.

«Если сначала это ситуация, когда украинские земли входили в состав Речи Посполитой – и это было насаждение унии, насаждение католичества, то в течение XX века неоднократно уже некоторые силы на Западе пытались внести раскол внутри Православной церкви на Украине. Мне кажется, украинские православные просто в большей степени сформировали уже определённую традицию защиты своей церкви, своих приходов. И крестные ходы, какие-то масштабные выражения солидарности со своим предстоятелем, митрополитом Онуфрием, которые мы видим в последнее время, это отчасти продолжение, наверное, той исторической традиции противостояния унии и расколу», - сказал Петрушко.

Справится ли Президент Зеленский с радикалами

Бандеровцы бесятся и заходятся в ненависти и злобе. «Чтобы остановить весь этот цирк (имеется в виду предстоящее молебное шествие), в ход пойдут самые радикальные методы. Если нужна будет перестрелка, то будет перестрелка», — подчеркивают националисты в своих постах в соцсетях.

Не может не беспокоить нормальных людей концентрация среди борцов с православным шествием бывших участников АТО, в том числе со свежим опытом диверсионной деятельности, весьма вероятным доступом к оружию и взрывчатке и изрядно отмороженной психикой.

Однако напрашивается сам собою вопрос к новому украинскому Президенту Владимиру Зеленскому: а остались вообще нормальные люди при власти в Киеве?

 Складывается такое впечатление, что на Украине есть власть, а есть народ. И это существующие в диаметрально противоположных плоскостях две Вселенные, в первой из которых бесы правят бал, показывая всему миру свои богомерзкие рыла, а во второй простые миряне – православные украинцы, готовые идти на молебное шествие и готовые даже повторить крестный путь Спасителя на Голгофу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.