Загадочный толчок Зеленского: за что президент мог толкнуть Полторака?

19 июля 2019, 19:37
0
753
Загадочный толчок Зеленского: за что президент мог толкнуть Полторака?

Владимир Зеленский спровоцировал очередной скандал. Порой складывается ощущение, что он продолжает создавать шоу, а не заниматься политикой. Хотя, конечно, многое он делает весьма справедливо. Только

Владимир Зеленский спровоцировал очередной скандал. Порой складывается ощущение, что он продолжает создавать шоу, а не заниматься политикой. Хотя, конечно, многое он делает весьма справедливо. Только нужно ли для этого применять физическую силу? Не слишком ли это?

Сегодня президент Украины приехал осматривать модули для размещения военных в полевых условиях. Он поздоровался с главой Генштаба Русланом Хомчаком, другими представителями армии, но внезапно оттолкнул Министра обороны Степана Полторака.

С чего бы? Возможно, причина состоит в том, что его не получилось уволить. После победы Зеленского на выборах Полторак поступил достойно: он подал в отставку, объяснив это тем, что новый президент должен сам выбрать человека на такую важную должность.

Зеленский внес представление на увольнение Полторака в Верховную Раду, но там проголосовали против того, чтобы тот уходил. В итоге новому президенту пришлось оставить старого министра.

С другой стороны, может, Зеленский никого и не толкал. По крайней мере, зампрдседатель офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что конфликта между политиками нет, и никто никого не толкал.

«Полная чушь. Не было никакого толчка. Полторак сам ушёл. У нас был срочный звонок, и президент попросил Степана Полторака подождать. И всё», — сообщил он.

Что ж, может быть, так оно и есть, а видео просто оказалось неудачным. Но учитывая то, с какой скоростью Зеленский отстраняет и увольняет всех, кто работал при режиме Порошенко, едва ли бы он захотел оставить министра обороны из команды экс-президента.

Уж слишком важная должность, учитывая военные действия на Донбассе и обстановку в стране в целом. Возможно, толчок и был, а ситуацию попытались сгладить. Так или иначе, скандалов вокруг нового президента очень много, и, можно предположить, что дальше их будет еще больше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.