Рада новая - лица старые

19 июля 2019, 19:37
0
60
Рада новая - лица старые
Кандидат в депутаты Владимир Костерин, известный по темным делам с детских больницах

Несмотря на острый запрос украинского общества на изменения, на предстоящие выборы в Раду вновь пытаются просочиться скандально известные депутаты старой школы.

Например, Александр Беловол, верный друг и соратник бывшего президента Порошенко, который пытается снова стать депутатом по Валковскому, Золочевскому, Богодуховскому, Нововодолажскому, Краснокутскому и Коломацкому районам.
Александр Беловол в политике с 2009 года, занимал должность заместителя министра здравоохранения, а его бизнес-партнер Петр Порошенко в то время работал министром иностранных дел. Беловол или «Доктор смерть» запомнился тем, что организовал смертоносную схему с вакцинированием - по цене и под видом французской вакцины людям продавали «паленку», а «сэкономленные» деньги шли в карман самому Александру Николаевичу. При этом Порошенко лично курировал доставку некачественной вакцины в Украину по поддельным документам. В результате в нескольких областях страны скончались дети, но ни Беловол, ни бывший президент наказание не понесли.
К сожалению, свои близкие отношения с Порошенко Беловол не использовал в благих целях – для развития поселков, которые входят в его избирательный округ. Местные жители даже не знают, как выглядит их депутат, но будучи не последним человеком в окружении Виктора Януковича, на внеочередных выборах у него есть все шансы вновь переизбраться.
Весьма любопытный кандидат баллотируется на пост парламентария в Соломенском районе Киевского округа. Вахтанг Шалвович Убирия, или как он известен в криминальном мире – Сева Могилевич, 69 лет, «пенсионер, не судим, беспартийный», уроженец Абхазии. По  молодости Убирия контролировал контрабанду, торговлю оружием и наркотиками, нефтебизнес, близко общался  с лидерами киевских ОПГ и крупнейшими олигархами Украины. В 2005 году занимал должность заместителя мэра Одессы, а в 2010 засветился в инциденте, после которого получил прозвище «Стрелок». Вахтанг Убирия открыл стрельбу из пистолета по представителям компании, которые прибыли на полигон твердых бытовых отходов, чтобы забрать его под свое управление. В отношении Убирии было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство с применением огнестрельного оружия, но в итоге суд присудил ему небольшой штраф, который Вахтанг Шалвович даже не оплатил, так как попал под амнистию.
Еще один кандидат идет на выборы в 221 Киевский округ с очень приличным «багажом». Член Партии зеленых Украины, Владимир Костерин, причастен к  печально известному благотворительному проекту «Детская больница будущего», на который собирала деньги вся страна. Средства на строительство больницы были размещены на счетах в «Трансбанке», который принадлежал Костерину и внезапно обанкротился. А позднее в СМИ попала информация, что сотрудники этого банка были задержаны при попытке вывода денег вкладчиков за границу. Кроме того, 10 лет назад Костерин неожиданно закрыл свою газету и портал «24.ua» и оставил без выходного пособия и зарплат свыше 200 журналистов. А сам, зная, что готовится его арест, срочно выехал за границу – в Швейцарию.
И это лишь малая часть кандидатов на посты парламентариев в Верховной Раде 9 созыва. Несмотря на все их «достижения», они удобные депутаты, но не для своих избирателей, а для украинских олигархов и коррупционеров.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,больницы,депутат,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.