НАБУ начало получать материалы СБУ на топ-чиновников

18 липня 2019, 14:03
Власник сторінки
Журналист
0
54

Сегодня появились позитивные сдвиги в расследовании громких уголовных дел, в частности, о коррупции в оборонной сфере.

Национальное антикоррупционное бюро начало получать материалы на Службы безопасности Украины топ-чиновников. Об этом на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Сытника, на сегодня есть позитивные сдвиги в расследовании громких уголовных дел, в частности, о коррупции в оборонной сфере.
"Хотел бы отметить существенное улучшение отношений с СБУ. В НАБУ начали поступать материалы, касающиеся топ-чиновников. Такого раньше за 4 года не было никогда. Максимум что, от СБУ поступало - это материалы, которые касались небольших чиновников. Сейчас ситуация меняется, спасибо (главе СБУ, - ред.) Баканову за последние сдвиги по тем делам, которые мы расследуем", - подчеркнул Сытник.
Директор НАБУ добавил, что детективы активизировали работу со Специализированной антикоррупционной прокуратурой.
"Наработано более 3 десятков подозрений. Сейчас они в ускоренном режиме обсуждаются детективами… Сегодня будет, надеюсь, объявлено подозрение еще одному высокопоставленному чиновнику", - отметил Сытник.
Напомним, ранее на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики президент Владимир Зеленский заявил о еще одной масштабной схеме в оборонной сфере.
"Как оказалось, на протяжении 5 лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только за несколькими сомнительными контрактами перечислили почти 30 млн долларов на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги", - заявил Зеленский.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,топ-менеджери,Владимир Зеленский,НАБУ,Артем Сытник,Иван Баканов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.