ДТП с участием кортежа Зеленского: кто на самом деле виноват?

18 июля 2019, 10:01
0
105
ДТП с участием кортежа Зеленского: кто на самом деле виноват?

В Запорожской области случилось ДТП с участием кортежа Зеленского. Причиной, по данным источника, стал сам президент.

В Запорожской области случилось ДТП с участием кортежа Зеленского. Причиной, по данным источника, стал сам президент.

Volkswagen Touareg и микроавтобус службы безопасности президента попытались обогнать колонну с автобусами, один из которых в итоге оказался в кювете. Автомобилям же теперь требуется серьезный ремонт. Хотя, судя по фото и видео, лучше закупить новые. Но самое главное – жертв и пострадавших среди детей нет.

Машины из кортежа пошли на обгон детских автобусов. Дети ехали домой с каникул, а подчиненные Зеленского – в Киев после поездок главы страны по городам Запорожья. Самого президента там не было, потому что в столицу он полетел на самолете. Но как же он мог стать виновником случившегося?

По словам источника из Управления государственной охраны, в ведомстве не хватает людей, потому что «из-за постоянных люстраций там царит неразбериха и бардак». Водителей там всего 15 человек, хотя должно быть 30, поэтому они порой не спят сутками.

Примечательно, что в самом УГО нехватку водителей отрицают, что и неудивительно, ведь никто не хочет проверять гнев новоизбранного президента на себе, учитывая, что снимает с должностей он на раз-два.

Но вопрос люстрации стоит действительно остро. Ранее Зеленский предложил внести поправки в люстрационный закон. Президент считает, что те, кто занимал руководящие должности в госорганах с конца февраля 2014 года по 19 мая 2019-го, больше должен работать в государственных ведомствах. Другими словам – все майданутые должны пойти вон.

Но инициатива Зеленского весьма неоднозначна, ведь в свое время он, например, обещал не трогать главу МВД Арсена Авакова. Так глава Украины хотел выразить ему признательность за организацию честных выборов. Вот только таким «друзьям» в случае принятия поправок тоже придется покинуть свои должности. И это, конечно, будет вполне справедливо.

Что касается УГО, то, если верить источнику, Зеленский не доверяет даже простым служащим. Причем в данном случае президент может организовывать кадровые перестановки и без люстрации, что он, по всей видимости, и делает. Поэтому теперь в службе безопасности не хватает даже водителей. Оставшиеся же не справляются, доказательством чего является это страшное ДТП.

Сам Зеленский  произошедшее пока не прокомментировал. Но ему определенно стоит более тщательно продумать свои предложения вроде люстраций. Он верно делает, что окружает себя теми, кому может доверять. И таким политикам, как Порошенко, конечно, нечего делать в государственных ведомствах, как и его приспешникам.

Люди, отвечающие за безопасность президента, также должны вызывать у него доверие. Вот только чистки должны быть разумными, и их молниеносность, какую обычно проявляет  глава Украины, не всегда разумна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.