«Чистки» Зеленского продолжаются: новые перепалки президента с чиновниками

15 июля 2019, 11:10
Владелец страницы
0
1127
 «Чистки» Зеленского продолжаются: новые перепалки президента с чиновниками

Владимир Зеленский продолжает заниматься кадровыми вопросами. Он активно использует метод кнута пряника. С одной стороны, милый и обаятельный артист, к которому все привыкли: купается вместе со всеми

Владимир Зеленский продолжает заниматься кадровыми вопросами. Он активно использует метод кнута пряника. С одной стороны, милый и обаятельный артист, к которому все привыкли: купается вместе со всеми в Одессе, делает селфи с украинцами, шутит. С другой – очень строгий руководитель, который увольняет людей прямо на совещании.

Новоизбранный президент почти 2 месяца выполняет свои полномочия, но времени он не терял. Зеленский уволил 71 главу районных администраций по причине «завершения полномочий Порошенко».

Экс-президент действительно окружил себя сомнительной командой, поэтому Зеленский верно делает, что меняет ее. Тем более ничего хорошо в стране за прошедшие годы не произошло. Кризис только усугублялся, а социальная политика уничтожалась.

Но, как оказалось, в то время как глава Украины отправляет недобросовестных чиновников в отставку, некоторые из них по документам уходят лишь в отпуск. Когда Зеленский об этом узнал, он задал соответствующий вопрос главе Государственной фискальной службы Александру Власову.

Его ответ по поводу того, что цель достигнута, ведь они освобождены от исполнения обязанностей, не устроил президента.

«Вы считаете, что я идиот, действительно? Ну, хорошо, я. Вы нас всех считаете идиотами?», - спросил он чиновника.  После этого Зеленский попросил написать его заявление на увольнение.

Ранее несколько скандальных историй произошло в Борисполе. Президент Украины зачитал жалобу горожанина по поводу загрязнения озер фекалиями на целый метр. Он отметил, что на это было выделено 1,7 млн гривен.

Чиновник ответил, что причиной загрязнений является «низкая культура людей». Тут Зеленский не сдержался: «Они метр нагадили?.. Вы что – издеваетесь?».

Еще одной «жертвой» Зеленского в Борисполе стал секретарь горсовета Ярослав Годунок, которого президент и вовсе выгнал со словами «Иди гуляй, разбойник». Причиной стало то, что глава страны узнал, что у Годунка есть судимость по статье «Разбой» с причинением тяжких телесных повреждений.

Столь масштабные «чистки» от Зеленского предсказуемы. Вопрос в том, приведут ли они к результатам. Будут ли те, кто займет места уволенных чиновников, более ответственными. Но это покажет лишь время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.