Отсутствие надлежащей медицинской помощи военным ЛНР

12 июля 2019, 22:06
0
9185

Медицина в ЛНР продолжает катиться в пропасть

Медицина в ЛНР продолжает катиться в пропасть. Нехватка квалифицированных врачей и медикаментов сегодня ощущается как никогда. Как известно, многие медики с начала войны выехали из Луганска. Сейчас в больницах республики остались либо те, кому ехать некуда, либо те, кто только выпустился из медицинского учебного заведения и находится в поисках хоть какой-то оплачиваемой работы. Также отмечается, что больницы испытывают дефицит лекарств. Общая обеспеченность учреждений здравоохранения препаратами по городам и районам колеблется от 10% до 15%, в том числе за счет поставок гуманитарной помощи из России – от 5 до 9%. Таким образом медицинская сфера остается неразвитой, и проблема с медикаментами стоит очень остро.


С целью более глубокого раскрытия проблемы со сферой здравоохранения в нашей «процветающей» республике, стоит обратить внимание на события, происходящие с теми же раненными республиканскими военными. К примеру, вчера днем, 11.06.2019, в Луганскую городскую многопрофильную больницу №15 был доставлен раненый военнослужащий - старший солдат Серов Дмитрий (2-я ОМСБр воинская часть 73438). Вечером того же дня стало известно о его смерти. Правда, причину смерти врачи не говорят никому – даже родственникам. Мать потерпевшего предполагает, что и-за отсутствия надлежащих медикаментов врачи больницы не смогли сохранить сыну жизнь. На данный момент родители заявили в полицию и настаивают на служебном расследовании. Стоить отметить, что в этот же день военными медицинского подразделения 2-й ОМСБр было привезено еще двух раненых военнослужащих. Дальнейшая их судьба неизвестна – будем надеяться, что, хотя бы кому - то препаратов да хватит…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.